Турецкая еда в Кемере — что попробовать и сколько стоит

0
6824

Отдых на пляжах Кемера в Турции – это всегда масса новых впечатлений от увиденного, испробованного, отведанного! Знакомство с восточными обычаями, обрядами, культурой, достопримечательностями, турецкой кухней у туристов оставляет неизгладимый след и самые яркие эмоции!Турецкая еда в Кемере - что попробовать и сколько стоитЧто в Кемере стоит отведать туристам

Национальная кухня Турции – сочетает в своей рецептуре лучшие яства арабских, средиземноморских, балканских народов. Поэтому еда у турецкого народа – это не просто поглощение пищи, а целая философия — начиная от процесса её приготовления и до самого церемониала вкушения готового турецкого блюда. Как правило, к основным ингредиентам турецкой еды относятся — мясо, морепродукты и овощи. Их зачастую дополняют или приправляют другими вкусовыми компонентами (оливковым маслом/травами/пряностями/орехами).

В Кемере наибольшую популярность у туристов завоевали следующие турецкие блюда: рыбный балык «Экмек», кебаб «Искендер» (обжаренные ломтики мяса ягнёнка с луком, томатным соусом — в лепёшке) с кефирным соусом/йогуртом, «шиш-кебаб»,«лахмаджун»/турецкая пицца, «ичли кефте», «кузу тандыр»/тушаная баранина в тандыре, «сарма»/рисово – мясная начинка в виноградных листьях, «долма» (фаршированные кабачки/томаты/баклажаны), «чорбасы» (кремообразные супы – чечевичный/томатный/тархана), сладкая «баклава» (слоеное тесто с мёдом и орехами), кемеровский «симит»/турецкий бублик с кунжутом.Турецкая еда в Кемере - что попробовать и сколько стоитЦены в кафе, ресторанах, фастфудах, лавках Кемера

Не секрет для постоянных туристов в Турции, что с началом туристического сезона цены на еду в Кемере и других турецких курортах – значительно выше, чем в Анталии и Стамбуле.

Если говорить более предметно по данному вопросу, то можно с уверенностью отметить, что в кафе и ресторанах Кемера стоимость продуктов составляет:

кебаб/минимум 50 лир, чорбасы/начиная с 25 лир; салаты/от 30 лир; обжаренные на гриле морепродукты — королевские креветки/65 лир, кальмары/45 лир, осьминог/105 лир, мидии (в сливочном соусе)/40 лир; стейк из баранины/70 лир.Турецкая еда в Кемере - что попробовать и сколько стоитСтоит отметить и одну характерную особенность – чем заведение «общепита» находится дальше от набережной Кемера, тем цены в нём доступнее для посетителей.

Уличная еда, фастфуд в Кемере (ларьки, палатки, кебабные) отличаются большей ценовой лояльностью. В них можно отведать вкусные турецкие блюда по демократичным ценам: омлет/10 лир, суп — крем/6 лир, донер/13 лир; пиццу «Margaritta»/15 лир, айран/1 лира, лахмаджун/15 лир, гезлеме/4 лиры, «дондурма»/от 6 лир.

СХОЖИЕ СТАТЬИ