Параглайдинг с горы Тахталы в Кемере — незабываемые эмоции на всю жизнь

0
Количество просмотров 24

Если вы приехали в Турцию и хотите не только позагорать на пляже, но и получить незабываемые ощущения и эмоции — добро пожаловать на параглайдинг с горы Тахталы в курортном городе Кемер. Это уникальная возможность увидеть горы, Средиземные море и живописные уголки Турции с высоты птичьего полета. Вы лишний раз убедитесь, что крылья не всегда необходимы, чтобы коснуться облаков и почувствовать себя птицей. Вполне достаточно просто капельки храбрости и желание попробовать что-то необычное и экстремальное!Параглайдинг с горы Тахталы в Кемере — незабываемые эмоции на всю жизньНо как будет проходить сам полет и откуда начнет ваше приключение? Что необходимо взять с собой в дорогу и какие есть противопоказания? Все эти особенности и детали вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.

Ключевые особенности параглайдинга в Кемере

Ваше экстремальное приключение начнется с поездки в Национальный парк Олимпос, где вас поднимут на легендарную гору Тахталу, достигающею 2370 метров высоты. С вершины Тахталы открываются потрясающие виды на побережье Средиземного моря, природу и прочие красочные уголки Турции. Интересно добавить, что сама гора считается идеальной и самой высокой точкой во всей Европе для этого захватывающего приключения. Как только вы подъедите к месту назначения, вас поднимут на фуникулере прямо на ее вершину, где и начнется ваше путешествие по облачным просторам. Пологий спуск горы является весьма удобным для разбега, так как на нем нет различных бугров и препятствий. Именно поэтому вам не стоит боятся, что вы споткнётесь или ударитесь об камень — все продуманно до мелочей!

Как будет проходит полет?

Сам полет вы можете осуществить только в дуэте с опытным и знающим свое дело инструктором.  Как бы экстремально и необычно это не выглядело, безопасность — ключевой фактор полета и играет важную роль в вашем приключении. Перед самим полетом, вас в подробностях проинструктируют, покажут, что делать и как стоит разгоняться перед тем как взлететь. Кроме того, на вершине будет находиться медик, который проверит ваш пульс, расспросит о ваших физических недомогания и окажет помощь, если вам вдруг станет не по себе. Во время параглайдинга весь процесс по сути будет под руководством вашего инструктора, вам можно будет расслабиться и лишь изредка включаться в управление парапланом. У вас будет около 40 минут свободного полета во время которого вы увидите проплывающие мимо горы, леса и море.Параглайдинг с горы Тахталы в Кемере — незабываемые эмоции на всю жизньПротивопоказания и ограничения

Полет на параплане в Турции может осуществить почти каждый любитель острых ощущений и потрясающих видов, однако существуют некоторые условия и противопоказания. Во-первых, ваш рост не должен превышать двух метров, а вес более ста килограмм. Кроме того, к параглайдингу не допускаются люди, имеющие проблемы с сердцем или опорно-двигательным аппаратом. Так же строго запрещаются туристам с астмой, приступами эпилепсии и нестабильной нервной системой. Детям до десяти лет и беременным женщинам полет тоже строго запрещен. Кстати, в целях безопасности в полет нельзя брать камеры и мобильные телефоны, однако на самой вершине вы можете сделать столько фотографий, сколько сами захотите.

Что стоить взять с собой?

С собой обязательно возьмите теплую одежду и удобную обувь (желательно кроссовки). На вершине и во время самого полета может быть довольно прохладно и теплый батник или куртка точно не станут лишними.Параглайдинг с горы Тахталы в Кемере — незабываемые эмоции на всю жизньСтоимость и дополнительные расходы

Сам полёт обойдется вам в 240 долларов со взрослого человека и 220 — для ребенка. Также можете взять дополнительные деньги, если заходите воспользоваться услугами фотографа на вершине горы.

Приятного полета!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ