Апрельский Кемер: весна на смену слякоти и оживающая турсфера

0
Количество просмотров 37

Низкий сезон завершился, столбик термометра постепенно повышается, затяжные пасмурные дни с дождями остались позади — в таких условиях популярный турецкий курорт встречает второй месяц весны. К слову, это время года в Кемере длится очень мало. Ещё нет невыносимой жары, поэтому очень комфортно гулять и ходить на экскурсии. Туристическая инфраструктура просыпается после зимней спячки, поэтому всё готово для отдыха.Апрельский Кемер: весна на смену слякоти и оживающая турсфераК тому же, высокий сезон ещё не начался, а значит, что цены гораздо ниже летних. Иногда теплые солнечные лучи позволяют загорать уже в конце апреля. В то же время, до середины месяца всё ещё могут быть осадки и частая переменчивость погоды (дождь, ветер, сухо), ночи холодные, купаться рано. Таким образом, гостям Кемера в апреле стоит делать ставку на познавательный туризм, чтобы ознакомиться с достопримечательностями и окрестностями.

Атмосфера расцветающей природы всегда особенная, тем более, что воздух прогревается до 15-20 градусов выше ноля. Разумеется, перечисленных условий явно недостаточно для морских ванн — температура воды в этот период редко поднимается выше +18. Впрочем, в любом деле найдутся смельчаки, которые с криками будут бежать на встречу волнам, несмотря на то, что до старта курортного сезона ещё несколько недель. Отсутствие знойной жары не становится причиной отказываться от отдыха на курорте в апреле для многих путешественников. Уже к весеннему экватору можно спокойно освобождаться от кофт и подобной утепляющей одежды.Апрельский Кемер: весна на смену слякоти и оживающая турсфераКогда за окном уже +20, самое время погреться на террасе, прогуляться по рощам и насладиться пением птиц. К сожалению, прохладные ночи не позволяют в краткие сроки повысить температуру воды в море, из-за чего массовое купание начинается уже во второй половине мая. Отметим, что подобная ситуация не встречается на многих курортах страны. Апрель по сравнению с низким сезоном не может похвастаться щедростью на осадки — синоптики отводят на дожди всего три дня. Отметим, что средняя скорость ветра почти не меняется круглый год (2,5 м/с). В этом весеннем месяце в Кемере более 20 солнечных дней, около 6-7 с переменчивой погодой и всего 2-3 дня может быть пасмурно.

Так как пляжный сезон только готовят к запуску, советуем побывать в музее «Йорук», античном городе Фазелис, пещерах Бельдиби, развлекательных комплексах для детей «Лунный свет» и «Динопарк». Также гости могут стать зрителями Парусной регаты или принять участие в праздновании Дня защиты детей и Национального суверенитета.Апрельский Кемер: весна на смену слякоти и оживающая турсфераОтель лучше бронировать на юге или в центре — здесь расположены оптимальные варианты при соотношении цена-качество. Средняя стоимость размещения в стандарте — 120 евро, в мае уже подорожает на 20%, а недельный тур обойдётся в 300-400 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ