Лионель Месси получил очередной футбольный титул: копилка пухнет, рейтинг растет

0
282

Лионель Месси получил еще один футбольный титул: его копилка пополняется, рейтинг растет

У Лионеля Месси еще один футбольный титул. Неизвестно почему, но журнал Time назвал его аргентинским футболистом года. Хорошо, что хоть это не Нобелевская премия мира…

Звезда стала мегазвездой и получила еще одну хорошую вещь в виде международного титула. Перевод: Лионель Месси был назван футболистом года по версии журнала Time. Сразу возникает много вопросов к изданию.

Во-первых, насколько можно преувеличивать один и тот же предмет, а точнее, одного и того же человека? Талант Лионеля Месси никто не оспаривает, но в мире полно других, не менее талантливых и перспективных нападающих. Подозрение (официально не подтверждено) на синдром Аспергера? Но речь идет о сложностях в общении, а не о спорте вообще и футболе в частности, здесь можно подумать о домыслах.

Напомним, что у Месси уже много титулов. Чего стоит один только «футболист XXI века» по версии «4 4 2»? Столетие не прошло и четверти часа, а звание уже роздано. Прошлогодний чемпионат мира в Катаре и первое место для вашей команды? Нормально, конечно, даже круто, но вряд ли одно только это достижение стоит так хвалить. У нашей команды тогда было по-другому: они забивали себе, они забивали испанцам, они радовали публику…

Серьезно, тема продвижения Лионеля Месси всем уже давно надоела, но других писателей, извините, футболистов для нас у журнала Time, видимо, нет.

СХОЖИЕ СТАТЬИ