Стамбул: свиданье со столицей мира

0
Количество просмотров 1 192

Стамбул – это город с особым характером, который  исходит не только от его географического расположения, архитектуры, но также от каждой случайной встречи и воспоминаний его жителей.Стамбул: свиданье со столицей мираСтамбул был удивительным на протяжении всей своей истории. Многие знаменитые деятели искусства и культуры описывали его как самый красивый город в мире, который покоряет в равных частях поразительной исторической архитектурой и бесстрашным авангардным духом славного места Турции. Характер Стамбула производит впечатление еще до того, как вы приземлитесь на землю. Шумный город, утопающий в зелени делится на две части проливом Босфор, объединенный Босфорским мостом и мостом Султана Мехмеда Фатиха. Удивительные чувства вызывает Голубая мечеть и собор Айя София, которые красуются над остальной частью города.

История Стамбула развивалась на протяжении Римской, Византийской и Османской империй. Существует множество доказательств очевидной привлекательности города на протяжении веков, который находится одновременно в Азии и Европе. В отличие от многих других современных городов мира, история Стамбула не погребена под структурами стали и бетона. Легенды и истории о прошлом находятся повсюду в ожидании, чтобы показать себя любопытному наблюдателю. Есть ряд достопримечательностей, которые размещены прямо перед глазами: великолепный собор Айя София, украшенный мозаикой 9-го века Богородицы и Младенца Христа в окружении медальонов 19-го века с золотыми арабскими буквами. В лабиринте переулков Сиркечи пожилые местные жители обязательно пригласят вас в скромную чайхане. Особой загадочностью обладает жуткая подземная пещера Цистерна Базилика.Стамбул: свиданье со столицей мираВ то время как город знаменит бесценными остатками своего прошлого, он также является домом для теплых и гостеприимных людей, которые уверенно шагают к современности с удивительным рвением к жизни. В Стамбуле можно увидеть даже интересное граффити на улочках Галата, где находится молодая община творческих людей, которые вдохновлены городом: художники, дизайнеры, музыканты, писатели, интеллектуалы, вольнодумцы и хипстеры творят и ваяют в мастерских и студиях, тусуются в модных кафе и чайных, чтобы обсудить политику и формировать современную историю Стамбула.

Так же как и жители, различные районы Стамбула носят отличительный характер, который по-своему привлекателен. Стамбул манит вас восхитительным Гранд базаром, где размещено огромное количество товаров на любой вкус. Рынок представляет собой настоящий городок со своим колоритом и правилами.  В туристическом районе Истикляль вы окунетесь в ближневосточную атмосферу в сопровождении джаза и саксофона. Исторический Султанахмет наполнен бесчисленным количеством достопримечательностей Всемирного наследия ЮНЕСКО и традиционных рынков. Модный Бейоглу предлагает широкий спектр развлечений, особенно в ночное время суток, с элегантными ресторанами и оживленной ночной жизнью. Незабываемыми являются круизы по Босфору на борту парома.Стамбул: свиданье со столицей мираМечети, базары и турецкие бани Стамбула могут обеспечить вам счастливое времяпровождение в течение всей поездки, чтобы полюбоваться захватывающим духом архитектуры или добродушными торговцами ковров. Именно в Стамбуле можно полюбоваться известной на весь мир Голубой мечетью, которая видна из многих точек города, прогуляться по мосту Галата и зайти в парк Миниатюрк, чтобы увидеть крошечные артефакты. Большой базар имеет тысячи магазинов для просмотра, в то время как египетский рынок является ароматной находкой, которая полна специй и фруктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ