Получаем навыки вождения в экстремальных условиях в Финляндии

0
Количество просмотров 20

Туристам, которые любят скорость, драйв и адреналин, советуем посетить Лапландию. Да, этот регион известен не только как родина Санта-Клауса. Не так уж и часто появляется возможность перенести в реальность события спортивного симулятора. Кататься можно на карте, гоночном или легковом автомобиле, в качестве локаций предлагают сделать выбор между заснеженными трассами и заледенелыми озерами.Получаем навыки вождения в экстремальных условиях в ФинляндииКак и в компьютерной игре туристы могут осваивать маршрут на своём аппарате в одиночном режиме или входить в групповой заезд. Экстремальное вождение — это не только увлекательный досуг, веселье и эффективное избавление от стресса. Стоит отметить, что нередко новые автомобильные модели и шины тестируют именно в этой стране, так что это своего рода престиж и статус. В деревне Саариселькя (север Лапландии) расположен Action Park. Для всех любителей автоспорта подготовили соответствующие снежные трассы. Все желающие смогут обучиться технике вождения на льду. Не стоит обделять внимание картинг на холмах — поклонники экстрима точно оценят такое развлечение. Более того, в парке проходят настоящие гонки, к которым могут присоединиться все, кто хочет.

Приближаясь к резиденции Санта-Клауса, можно заглянуть на Arctic Motor Park. На здешних трассах бывает очень жарко, хотя недалеко находится полярный круг. Как и на территории прошлого комплекса водители могут участвовать в турнире, выпускать пар на картинге, а также гонять сколько угодно. Кроме того, любителям скорости явно понравятся заезды на мотосанях.Получаем навыки вождения в экстремальных условиях в ФинляндииПомимо развитой инфрастуктуры и разных видов активного досуга, некоторых туристов будут лично обучать настоящие чемпионы. Юха Канккунен, на счету которого 4 победы на всемирных турнирах ралли, создал собственную академию вождения в Рука-Куусамо. Учащиеся проходят образовательный курс, в рамках которого специалисты делятся секретами управления аппарата на сложной трассе. Во время тренировок участники будут заниматься непосредственно с чемпионом.

Если у туриста есть возможность раскошелиться и потратить «лишние» 15 тысяч евро, то люксовая версия курсов экстремального вождения от McLaren нашла своего нового клиента. Британский производитель решил не отставать от своих конкурентов Lamborghini, Ferrari и Porsche, которые также создали обучающий плацдарм для управления автомобилем. Желающих пройти курс садят за руль спорткаров компании, включая McLaren 570S.Получаем навыки вождения в экстремальных условиях в ФинляндииКак правило, водители практикуются на снегу и льду, а в качестве инструкторов выступают гонщики, имеющие опыт участия в международных турнирах. В целом, получить водительский опыт именно в Финляндии очень важно, поскольку эта страна приятно удивляет количеством ДТП. Даже образцовые европейские страны не всегда могут достигать таких результатов. Например, за 2019 год в Финляндии в результате ДТП погибли 205 человек, в столице — 3.   Поэтому курсы помогают не только исполнить давнюю мечту, но и способствуют росту знаний и навыков в этом направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ