информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Катание на лыжах в Эрзуруме: от склона до хамама


Катание на лыжах в Эрзуруме: от склона до хамама
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 427

Одни отправляются в Турцию на пляжи, другие катаются на лыжах. Это не ошибка, так как в восточной стране есть несколько привлекательных мест, где вы можете заняться зимними видами спорта. Эрзурум создает лучшие условия для лыж.

Хотя большая часть территории Турции покрыта горами, только настоящие спортивные энтузиасты слышали о лыжах на родине Ататюрка. Эрзурум, расположенный в восточной части страны, завоевал популярность благодаря Зимней Универсиаде с 2011 года, а также Чемпионату мира среди юниоров.Катание на лыжах в Эрзуруме: от склона до хамамаЛыжные традиции региона доходят до 1930-х годов, когда здесь был построен первый деревянный дом. Однако реальная постройка лыжной станции осуществилась только в 90-х годах. Жители местности говорят, что из-за климатических условий снег идеально подходит для зимних видов спорта.

Вам не нужно беспокоиться о снеге в Эрзуруме. Город расположен на высоте 2100 м. Зимы в восточной Турции считаются снежными и длинными. Погодные условия гарантируют сухой снег для лыжников (пушки есть, но их не нужно использовать), а  сезон длится с ноября по май.

Эрзурум соединен общим названием для двух горнолыжных курортов, расположенных на окраине города Паландокен, требующих поездки Конаклы (17 км от центра). Где лучше? Первый из них имеет большое разнообразие маршрутов (самый длинный — 12 км), а во втором маршруты сложнее (с одобрения FIS).

В общей сложности есть 65 км действительно хорошо подготовленных трасс, которые занимают площадь от 2198 до 3180 м над уровнем моря. Большинство из них — это склоны, отмеченные красным (средним) или синим (легким), но эксперты тоже едут сюда, так как  черные маршруты тоже есть.Катание на лыжах в Эрзуруме: от склона до хамамаПреимущество в том, что вам не нужно бояться толпы. Однако из года в год популярность Эрзурума как горнолыжного центра растет, также среди лыжников с Запада, много голландцев и британцев. Благодаря длинным маршрутам и высокой пропускной способности подъемников вы можете путешествовать без очередей. Вы можете отправиться на склоны вечером, потому что есть трассы с освещенным маршрутом.

Также нет проблем с беговыми лыжами, потому что в этом районе находится горнолыжный курорт Кандилли, где вы можете заняться бегом на лыжах и биатлоном. Центр адаптирован для обучения этих дисциплин летом.

Другие достопримечательности Эрзурум

Сам Эрзурум тоже интересен, а люди здесь очень гостеприимны. Вы можете после катания на лыжах исследовать город. Разумеется, стоит взглянуть на стены крепости, вспоминая времена римлян, побывать в исторических мечетях, выпить ароматный кофе на главной площади и сфотографировать два Минарета, символ города Медреса. Есть также места для любителей военной архитектуры — остатки войн 19-го века Оттоманской империи с Россией разбросаны вокруг крепости.Катание на лыжах в Эрзуруме: от склона до хамамаКонечно, вам все равно нужно найти время для покупок. Типичные местные сувениры — это ковры и украшения из черного камня, называемые турецким олту. Отведайте кебаб, в отличие от других шашлыков, приготовленных на горизонтальной сетке и подаваемых на шпажке. После такого обеда вы обязательно найдете силы на следующий день для катания на турецких склонах.

Добраться до Эрзумуна легко из Стамбула или Анкары. Аэропорт Эрзурум находится всего в 20 минутах езды от подъемников. В курортной местности Паландокен есть довольно много вариантов размещения. Большинство предложений включают проживание с завтраком и ужином. Меню включает шашлыки, а также вегетарианские блюда, супы и десерты. Трапеза традиционно начинается с супа ayran aşı и заканчивается фаршированным кадайфским тестом. Обязательно обогрейтесь турецким чаем и кофе, которые здесь готовятся по своеобразной рецептуре.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Июнь 30, 2018

Размещено в рубрике: Горнолыжные курорты

В продолжение статьи, Катание на лыжах в Эрзуруме: от склона до хамама, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Зоопарк в Лиссабоне

21 сентября 2018 - Комментариев нет
Лиссабон — прекрасный город, связанный с хорошими предложениями для туристов,... 

Скалы Мохер — ирландское чудо природы

20 сентября 2018 - Комментариев нет
Темный туман, звук равномерного удара по камню, едва заметная башня на заднем... 

Самые интересные мэрии в Европе

19 сентября 2018 - Комментариев нет
На протяжении столетий Ратуша была одним из самых важных зданий в городе, когда... 
Статьи о Турции

Что делать зимой в Алании?

20 сентября 2018 - Комментариев нет
Поскольку летом курорты на Средиземном море можно представить более или менее,... 

Руми и ежегодный Фестиваль дервишей Мевланы в Конье

19 сентября 2018 - Комментариев нет
С 10 по 17 декабря тысячи людей прибудут в турецкий город Конья. Проживание в гостинице... 

Фестиваль борьбы на верблюдах в Селчуке, Турция

18 сентября 2018 - Комментариев нет
Верблюд и культура верблюдоводства начали зарождаться в Турции с кочевой жизнью....