Популярные горнолыжные курорты Турции привлекают тысячи местных и иностранных туристов

0
Количество просмотров 932

Самые популярные горнолыжные туристические центры Турции, Картахкая в северо-западной провинции Болу и горнолыжный центр Паланденкен в восточной провинции Эрзурум, продолжают привлекать тысячи местных и иностранных туристов в новом году.

Семейные пары с детьми, молодежь, люди преклонного возраста — гости из ближнего и дальнего зарубежья наслаждаются длинным зимним сезоном, катаясь на лыжах, на санках и сноуборде на курортах. Те, кто не привозит с собой личное снаряжение, могут арендовать его у отелей.Популярные горнолыжные курорты Турции привлекают тысячи местных и иностранных туристовГорнолыжный курорт Картахкая, общей площадью 70 километров и 25 различных трасс, расположен в горах Кёроглу в Черноморской провинции Болу. Курорт находится на вершине гор Кёроглу, с высотой 2200 метров. Отдыхающие получают шанс стать свидетелями завораживающей природной красоты деревни Киндыра и заснеженного леса.

Центр горнолыжного спорта и сноуборда Картахкая — один из самых популярных курортов Турции. Здесь есть все условия для альпинистского лыжного спорта и катание на лыжах. Горнолыжный район центра «Карталка» занимает более 1850-2200 метров над уровнем моря. Картахкая имеет умеренный климат, а окружающая среда покрыта сосновым лесом. Основное направление ветра — запад-северо-запад. В Турции горнолыжный центр «Картахкая» — это лыжный центр, который приходит на ум первым. С начала декабря до конца марта здесь можно кататься на лыжах. На горнолыжном курорте снег может достигать высоты 3 метров.

Паланденкен — самый легкодоступный горнолыжный курорт в Турции, расположенный примерно в 15 километрах от аэропорта Эрзурум. Паландокен находится в часе полета на самолете от столицы Анкары и почти в часе с половиной от Стамбула и Измира. «Для поездки на горнолыжный курорт из аэропорта Эрзурум требуется не более 15 минут, и это не только привилегия для Паландокен, но и для Эрзурума», — сказал заместитель директора Sway Hotel Ömer Akça. Он добавил, что Паланденкен также имеет одну из самых длинных природных лыжных трасс в мире.Популярные горнолыжные курорты Турции привлекают тысячи местных и иностранных туристовОдна из самых важных характеристик Паландокена — это единственный горнолыжный курорт в Турции, который гарантирует снег. Как с инвестициями, так и с помощью искусственной системы снега, сделанной правительством и частным сектором в 2011 году, Паландокен предоставляет гарантию на комфортный горнолыжный снег в течение 120 дней, начиная с 1 декабря по 30 марта.

Паландокен предоставляет возможность для ночного катания через систему освещения мирового класса и множество новых объектов, таких как пандусы для прыжков с трамплина и съемочные площадки для биатлона.

Безопасность являются приоритетом в популярных центрах горнолыжного туризма. Сообщается, что курорт Паландокена контролируется круглосуточно через камеры видеонаблюдения, в то время как жандармерийные поисково-спасательные команды (JAK) из Станции Картахейской жандармерии всегда активны, чтобы справиться с любыми неблагоприятными инцидентами, которые могут возникнуть в результате тумана и сильного снегопада.Популярные горнолыжные курорты Турции привлекают тысячи местных и иностранных туристовЭрзурум имеет один из самых холодных климатов и имеет наиболее высокие горы, расположенные в провинциях Турции, покрытые слоем снега в течение 4-5 месяцев на протяжении зимы. При нормальных погодных условиях в Лыжном Центре Паландокен снег может достигать 2-3 метров.  В горнолыжном центре есть 4-х и 5-звездочные гостиничные номера, апартаменты для лыжников в течение дня и рестораны. В лыжном центре также предлагаются уроки катания на лыжах и прокат снаряжения для данного вида спорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...