Эрзурум — лучшее катание на лыжах в Турции

0
Количество просмотров 107

Эрзурум — это город на востоке Турции, на Армянском плато. Административный центр и столица провинции Эрзурум. Город лежит на плато на высоте около 1950 м над уровнем моря у подножия Понтийских гор.

В 2010 году здесь было завершено строительство горнолыжного комплекса Kiremitliktepe. Неподалеку находятся горнолыжные курорты с трассами Паландокен со сноубордами и лыжным спортом. В 2011 году в Эрзуруме состоялась 25-я зимняя Универсиада, а в 2012 году она состоялась 45-й чемпионат мира среди юниоров. Эрзурум благодаря инфраструктуре на олимпийском уровне, позволяющей заниматься такими видами спорта, как катание на лыжах, керлинг, хоккей на льду, катание на коньках, прыжки с трамплина и биатлон — очень важный центр зимних видов спорта в Турции. В регионе есть три горнолыжных курорта: Паландокен, Конаклы и Кандилли.Эрзурум — лучшее катание на лыжах в Турции
Горнолыжный курорт Паландокен

Регион у подножия гор является одним из самых привлекательных и наиболее высоких мест в Турции. Это единственный горнолыжный курорт в мире, расположенный всего в 15 минутах от аэропорта и в 4 км от центра города. Катание на лыжах по склонам можно начинать всего через 15 минут после высадки из самолета.

Лыжный сезон длится 150 дней, а лучшие условия преобладают с середины декабря до середину мая. Маршруты расположены на высоте 2150-3100 м над уровнем моря. Зимой средний снегопад составляет 2-3 метра. Из-за континентального климата и высоты снег прекрасен и сух, идеально подходит для лыжников. Лыжная станция предлагает 27 маршрутов, включая два слалома FIS: Ejder и Kapıkaya. Маршруты характеризуются различной степенью сложности. Разница в уровнях между верхней и нижней станциями лифтов составляет около 1000 м. Склоны обслуживаются 14 лифтами. Большинство маршрутов работают на широких открытых склонах, разделенных центральным гребнем, с северной или северо-восточной экспозицией. Одни лифты принадлежат гостиницам, а за другие дополнительно необходимо платить. Эта система также функционирует в других турецких регионах.Эрзурум — лучшее катание на лыжах в ТурцииГорнолыжный курорт Эрзурум Паландокен, расположенный внутри комплекса Ski Jump, является очень привлекательным местом для туристов из-за его низких цен. Существует возможность аренды лыжного снаряжения и покупки уроков лыжного спорта с инструктором. На курорте около 2000 коек. В центре города размещается 4822 места.

Горнолыжный курорт Конаклы

Еще один лыжный центр, расположенный в 18 км от Эрзурума, который был построен для нужд Зимней Универсиады в 2011 году. Это современный комплекс, состоящий из шести кресельных подъемников с супер-G, гигантским слаломом и другими комбинациями альпийских лыжных маршрутов. Благодаря привлекательному расположению, помимо великолепных условий для самых современных лыжников, Конаклы также гарантирует феноменальный вид на Эрзурум, расположенный в долине и живописном окружении. Есть 16 маршрутов и 6 лифтов. Курорт привлекает интерес профессиональных лыжников с трудными маршрутами. С другой стороны, благодаря существующим простым маршрутам, он привлекателен для тех, кто начинает лыжное приключение. В центре города вы можете увидеть множество архитектурных памятников от сельджуков и османских времен.Эрзурум — лучшее катание на лыжах в Турции
Горнолыжный курорт Кандилли

Горнолыжный курорт Кандилли расположен в 36 км от Эрзурума и является первым центром в Турции для таких видов спорта, как биатлон или беговые лыжи. Маршруты расположены на высотах между 1713-1767 м. Курорт подготовлен не только для зимних видов спорта, но и для отдыха в летнее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...