Кемер или Белек? Какому курорту Турецкой Ривьеры отдать предпочтение?

0
Количество просмотров 1 681

Южное побережье Турции называют в народе местной Ривьерой, которая включает живописные курортные зоны. Теплая водичка Средиземного моря радует посетителей с мая и по октябрь. Осадки – редкое явление в этом районе, поэтому гости страны могут наслаждаться пляжным отдыхом беспрерывно.Кемер или Белек? Какому курорту Турецкой Ривьеры отдать предпочтение?Отдыхающие, которые в Турцию едут не один год подряд, выделяют Белек и Кемер. Давайте разберемся, чем отличаются данные города?

Кемер
Курортная местность расположена посреди густых гор в сорока километрах от Анталии. Аэропорт находится в часе езды, поэтому добраться до городка достаточно быстро. Курорт славится чистейшим воздухом из-за обилия хвойных деревьев. Местность невероятно живописная со скалистым побережьем. Однако многие фешенебельные отели обустроили собственные песчаные пляжи, поэтому не стоит думать, что морской отдых принесет вам какой-либо дискомфорт. Большинство гостиниц находится на первой береговой линии, поэтому вашему взору будут открываться шикарные пейзажи прямо на море.

Кемер считается молодежным курортом, так как здесь имеется масса развлечений для этой возрастной категории. Что может быть увлекательнее, чем пенные дискотеки, тусовки в ночных клубах до рассвета, хаммамы и фееричные концерты известных исполнителе? Любителям экскурсий предлагают посетить город Мира, Каппадокию и Памуккале. Для детей есть дельфинарий и аквапарк.Кемер или Белек? Какому курорту Турецкой Ривьеры отдать предпочтение?Белек

Если Кемер рассчитан больше на молодежь, то Белек — на отдых семьей. Здесь вы не повстречаете такой буйной растительности и горной местности как на предыдущем курорте. Однако практически каждая гостиница имеет шикарные парки с обустроенными зонами отдыха, площадками для детишек, теннисными кортами и даже конюшнями. Удаленность от промышленных центров отражается на чистоте воздуха и воды Белека. Это идеальный курорт с точки зрения экологии, который лучшим образом подходит для семейного отпуска. Отличительной чертой города является практически полное отсутствие бюджетных отелей на две-три звезды и достопримечательностей. Курортная зона рассчитана на богатых туристов, которые любят умиротворенный отдых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...