Коньяалты район в Анталии: излюбленное место туристов

0
Количество просмотров 456

Коньяалты район в Анталии: излюбленное место туристов Коньяалты (Konyaalti) — провинциальный район западного округа Антальи в Турции протяжённостью в 8 км. Именно его территориальное расположение в эпоху Османской империи (район состоял в провинции Конья) заложено в самом названии района. «Коньяалты» в переводе на русский звучит как «Находящийся под Коньей».Коньяалты район в Анталии: излюбленное место туристовСовременный Коньяалты для туристов

Сегодня Коньяалты — стремительно развивающийся новый район Анталии. Ближайший его сосед — Кемер. Объединяет в своей структуре несколько микрорайонов, пятеро из которых имеют прямой выход к морскому побережью Средиземного моря (Арапсую/Arapsuyu, Кушкаваы/Kuşkavağı, Алтынкум/Altınkum, Гюрсу/Gürsu, Лиман/Liman).

Район Коньяалты обладает хорошо развитой инфраструктурой, в том числе и туристической. Располагает большим количеством магазинов, кафе, ресторанов. Имеет замечательную и просторную набережную с пальмовыми аллеями и стильными лавочками, оснащённую бесконечным множеством киосков с мороженым, напитками и разного рода вкусняшками. Предлагает туристам Турции и Анталии максимально комфортные условия для полноценного отдыха.

Экскурсии, развлечения, пляжи в Коньяалты (Турция)

Отдых на курортах Коньяалты в приоритете у тех зарубежных туристов, кто любит размеренность или чередовать пассивный отдых с активным.Коньяалты район в Анталии: излюбленное место туристовПляжи Коньяалты — обладатели Голубого флага. Отличаются постоянной ухоженностью и чистотой, как прибрежных зон, так и своей водной акватории. Характеризуются мелко – галечным покрытием и достаточно резким входом в воды. Оборудованы детскими площадками, шезлонгами, грибочками от солнца, кабинками для переодевания, душевыми кабинками, туалетами. Для ещё большего удобства отдыхающих имеются бесплатный Wi-Fi и всё необходимое для туристов инвалидов-колясочников (спуски-пандусы, туалеты, дорожки к морю). Каждые 50 метров вдоль всех пляжей «обозначены» наблюдательной вышкой «Службы спасения» с работниками службы спасения, часть которых постоянно в пешем порядке патрулирует само побережье.

Отдых на пляжах Коньяалты предполагает не только приём солнечных ванн и купание в морских водах. При желании, здесь можно заняться катанием на катамаране, водных лыжах, яхте. Экстрималов ждут серфинг, мотоцикл, полеты и прыжки с парашютом.

Для шоппинга отлично подойдут Торговый центр «Migros-5М», лавчонки, магазины и магазинчики, ну и конечно же крупный турецкий базар в Коньяалты.Коньяалты район в Анталии: излюбленное место туристовДля семейного отдыха Коньяалты (Анталия) предлагает увлекательные экскурсии в «Аквариум» Аквапарк «Акваленд», Лунапарк «Актур», ландшафты и аттракционы Городского парка, Музей миниатюр, Археологический музей и многое — многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...