Чем уникален самый старый район в Анталии – Калеичи?

0
Количество просмотров 55

Древняя часть провинции насчитывает историю в 2 000 лет. Исторические памятники и архитектура очень разнообразная, благодаря влиянию на неё османских, византийских и римских периодов правления. Прогулявшись по улочкам Калеичи, Вы вдохнёте ароматы древности и неповторимости.Чем уникален самый старый район в Анталии – Калеичи?Правитель Пергама, король Аттал, долгое время искал со своими подчиненными райское место на земле, что бы построить там новый город. По всему миру продолжались поиски, пока однажды управленец не увидел удивительную местность, где с одной стороны бушевало Средиземное море, а с другой – возвышались Таврические горы. Здесь и начали возводить новый город, названый в честь правителя, «Атталия».

Когда к власти пришли римляне, они основали район Калеичи. Тогда это был порт стратегического значения, окруженный 80-ю башнями и большим количеством пушек. Через 15 столетий, весь город перешёл в руки Османской империи, после чего здесь начали появляться исламские строения и мечети.

Сегодня старый район занимает площадь в 34 гектара и делится на четыре части. Большинство зданий сохранило свой первозданный вид, а это в свою очередь привлекает огромное количество туристов круглый год. Каждый для себя найдёт здесь что-то интересное: турецкую кухню в уютных кафе, подарок близким в сувенирной лавочке, качественный сервис в отельных номерах.Чем уникален самый старый район в Анталии – Калеичи? Из основных достопримечательностей можно выделить:

— Ворота Адриана, возведённые в 133 году в честь римского императора с одноименным названием. Как раз отсюда и начинается знакомство путешественников со старым районом. У правителя был свой герб, который высечен на двухъярусных воротах. Расположено строение на современной улице Ататюрка. Здесь даже можно рассмотреть следы от копыт и колесниц, сохранившиеся много лет назад.

— Минарет Йивли построен вместе с мечетью Алладином Кайкубадом на территории старой христианской церкви. «Йивли» читается на турецком, как «рифленый». Восемь цилиндров составляют всю конструкцию. Благодаря этому, минарет вопреки своей массивности выглядит лёгким и изящным. По легенде, здание было возведено в честь 20-летней войны, проходившей между сельджуками и римлянами. Фундамент выстроен из камня двухметровой высоты, а на полу изображены цитаты Аллаха и пророка Мухаммеда. Вы можете подняться по лестнице, которая имеет 91 ступень, и побывать на месте, где султан призывал паломников к молитвам.

— Часовая Башня на площади Кале Каписы является визиткой Антальи. Её построили с помощью обработанных и неотесанных камней. Сами часы были подарены султану Абдул-Хамиду II германським правителем Вильгельмом в XIX столетии. Башня состоит из двух ярусов: восьмиметрового с прямоугольными формами; и второго, высотой в шесть метров и сделанного из гладкого камня.

— Рынок. Когда вы спуститесь вниз к мечети Такели Мехмет, то попадёте на морской базар, занимающий всю улицу. Также здесь находятся сувенирные лавочки и небольшие магазины. В них можно купить абсолютно разные вещи – от золота и меховых изделий до пряностей и кальянов. После долгой прогулки по старинным улочкам Калеичи, можно присесть в ресторанчике и испробовать местную кухню.

Одного дня Вам точно не хватит, чтобы осмотреть самые интересные места.Чем уникален самый старый район в Анталии – Калеичи?Вот несколько советов, как максимально правильно использовать время в Калеичи:

Первое. Начинайте поход с площади Калекапасы, на которой можно выпить самого дешевого свежевыжатого сока.

Второе. Обязательно загляните к мастеру, делающего из обычных тыкв сувенирные лампы.

Третье. Всегда имейте при себе наличные деньги. Карты не везде могут принять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ