Дюденский водопад в Анталии

0
Количество просмотров 45

У истоков реки Дюден, формируется Дюденский водопад. Он протекает мимо окрестностей Анталии – древнего города Турции, являющийся главным центром туризма. Курорт расположен на утёсе, а с двух сторон его окружают горы Тавра и Средиземное море. В городе расположено много исторических мест. Тут можно отлично отдохнуть с семьей, отведать мечети и рестораны с прекрасной турецкой кухней.Дюденский водопад в АнталииНо, ни один путешественник не пропустит Дюденский водопад, побывав в Анталии. Всего в окрестностях города находится около двадцати водопадов, но дюденские относяться к самым красивым по всему миру.

Сильный поток воды сформировался из нижнего и верхнего водопада. Начинается он с реки Дюден, оттуда собственно и название. А вот река берёт своё начало с источников Киркгезлер и Пинарбиши. Далее она протекает больше 15 километров под землёй и выходит возле Дюданбаши.

В 13 километрах от Анталии, расположен верхний водопад. Потоки воды падают с высоты 22 метров в прозрачное маленькое озеро, из которого ручейками стекает в море. Водопад окружен хвойными лесами и пещерами. Егоможно посмотреть изнутри – здесь есть специальное ущелья для такого занятия. Падающие капли воды создают громкий звук, слышный за несколько километров. Возле Нижнего водопада расположен прекрасный пляж, из какого можно наслаждаться чарующей красотой природного явления.

Другое название водопада среди местного населения Karpuzkеldiran waterfal , что переводится как «арбуз, который падает». Однажды, уровень воды в реке сильно поднялся, и сильный поток воды смыл арбузы, растущие на полях – они полетели вниз с сорокаметровой высоты. Так и образовалась легенда.

Сегодня это максимально комфортное место для отдыха. Власти сделали всё для того, что бы туристы развлекались и расслаблялись. На территории оборудован парк, где расположились сувенирные лавочки, стоянка для машин и кафе. Любителям покупаться, предлагают морские прогулки на яхте и купание в озере.Дюденский водопад в АнталииКуда же ещё можно поехать, после отдыха у водопада? Анталия предлагает множество локаций для посещений. За целый день Вы вряд ли справитесь. Первыми на своём пути Вы встретите ворота Адрианна, посвящённые одноименному императору и его гербу.

Анталия в древние времена была окружена военным укреплением. Башня Хидирлик Кулеси единственное, что он него осталось. Она служила маяком для прибывающих кораблей и частью защитного ограждения.

Город Термессос также богат на исторические события. За свое время существования, он два раза расцветал полной силой. Александр Македонский не смог его завоевать. На территории остались каменные руины, храмы, дороги и театры.

В аэропорты Анталии летает много чартерных рейсов. Из Стамбула прилететь сюда также не составит огромного труда. С лётных площадок Вас довезут на автобусе или такси в нужное место. В самом городе существует огромный выбор транспортных средств. В них установлены телевизор и кондиционер.

Возле каждой остановки, стоит маршрутное такси. Вы просто выбираете место на карте, и оно привезёт в нужную точку. Такой транспорт ходит строго по расписанию и не ждёт стопроцентной наполненности. Любой таксист имеет при себе прайс-лист, по которому турист может определить стоимость своей поездки.Дюденский водопад в АнталииПутешествия на трамвае по городу очень популярны. При небольшой стоимости можно осмотреть все окрестности Анталии.

Посещения Дюденского водопада разукрасит Вашу яркую поездку в Турцию. Кроме множества достопримечательностей Анталии, эта выделяется красотой и очарованием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ