Основная цель Дыярбакыра в 2022 году – внутренний туризм

0
1531

Дыярбакыр был домом для разных эпох и цивилизаций, поэтому здесь собрано огромное количество исторических и культурных ценностей. В этом году, город ждет с удовольствием своих гостей. Кроме того, для них разрабатывается новый маршрут, включающий Мардин и Шанлыурфа.Основная цель Дыярбакыра в 2022 году – внутренний туризмТуристы приезжают сюда со всего мира, но больше всего их прибывает из турецких провинций. Здесь находятся исторические стены и сады Хевселя, внесенные в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. А также Большая мечеть, мосты Малабади и Онгезлю, старинные дома и базар.

После проведённых исследований, регион достиг просто колоссальных успехов в области туризма. Особенно хорошо путешественники приняли экскурсию с названием «Золотой треугольник Мессопотамии».Основная цель Дыярбакыра в 2022 году – внутренний туризмГубернатор Дыярбакыра, Мюнир Каралоглу, заявил, что к сегодняшнему моменту регион ощущает увеличение туристов в два раза, по сравнению с 2021 годом. Последствия пандемии ещё немного ощущаются, но власти ежедневно с ними борются.

Благоприятным условием является и принятое Реджепом Эрдоганом решение о восстановительных работах древних стен и бастионов, расположенных между Ичкале и Еникапы.

СХОЖИЕ СТАТЬИ