Алания — приморская красота Турции

0
Количество просмотров 35

Песчаный причал, чистая морская вода и неизменно солнечная погода — на турецких туристических курортах вы можете найти все необходимое для хорошего отдыха. Беззаботное времяпровождение на пляже можно разнообразить, занимаясь водными видами спорта или посещая города с восточным характером. Какие регионы Турции наиболее интересны для отдыхающих?Алания — приморская красота Турции
Турецкая Ривьера — это множество уникальных уголков, которые отличаются не только прекрасной погодой, песчаными пляжами и теплыми водами Средиземного моря, но и многочисленными памятниками, которые свидетельствуют об ее истории. Все, что вам нужно, — это выбрать правильный регион для отдыха, например, Аланию, которая предлагает провести время на прекрасном турецком побережье. Аланья расположена в районе Памфилии — именно сюда каждый год приезжает много туристов в поисках отдыха.

Алания выделяется на фоне других турецких курортов. Это город с давней историей расположен на скалистом полуострове, который заканчивается большой крепостью. Исторические городские постройки контрастируют с уникальной природой местности и склонами гор Таурус. В этом районе также есть множество уникальных морских и сухопутных пещер, которые являются большой туристической достопримечательностью.

Хотя пляжи не охватывают всего побережья Алании, они идеально подготовлены для туристов и восхищают своей чистотой и мелким песком. Самый известный пляж Клеопатры связан с легендой, которая гласит, что правительница египтян сама купалась здесь. Много таинственных пещер можно найти вдоль набережной, в том числе те, которые очаровывают красочными скальными образованиями. Особенно популярны прибрежные пещеры, такие как Пиратская и Влюбленных.Алания — приморская красота ТурцииНесомненным сокровищем региона являются красивые широкие пляжи. Многие из них отличаются Голубым флагом за чистоту и безопасность использования. В самом центре Алании находится пляж Клеопатры — один из наиболее популярных на Турецкой Ривьере. О пляже Клеопатры всегда хорошие отзывы. Лучшее время для посещения: с апреля по ноябрь. Это замечательный пляж с мелким песком, чистой теплой водой и прекрасным видом на Аланию Калеси. Набережная, парк и канатная дорога присутствуют. Много баров, душевых, раздевалок, тренажерный зал. В целом, вид хороший, в сентябре вода еще теплая.

В самом городе туристы, выбирающие отдых в Алании, могут ожидать множество достопримечательностей. Наиболее важной является крепость сельджуков Алания Калеси с 13-го века, которая величественно доминирует над городом. Вторым узнаваемым памятником является стоящая в порту Красная башня Кызылкуле 13-го века, которая является символом города. Область также изобилует многочисленными волшебными уголками, которые могут быть предметом дополнительных экскурсий — древний Перге, Аспендос и Термессос, замечательная Каппадокия или близлежащие города, такие как Анталия и Сиде.

Алания — один из самых красивых и многолюдных курортов на всей Турецкой Ривьере. Причал в этом районе исключительно живописен: с одной стороны, открывается вид на ярко-голубые воды Средиземного моря, с другой — на скалистые вершины гор Тавр. Множество дополнительных развлечений ждут отдыхающих. В городе можно увидеть интересные памятники византийской и сельджукской культуры, а в его окрестностях — феноменальные скальные пещеры.Алания — приморская красота ТурцииГостиничный и ресторанный бизнес в Алании хорошо развиты, поэтому найти жилье в фиксированном ценовом диапазоне не составляет труда. Более того, курорт славится бесчисленными барами и музыкальными клубами, поэтому он считается идеальным местом для отдыха молодежи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...