информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


10 идей о том, что делать, если Ваш отпуск на Турецкую Ривьера продлится в течение двух недель


10 идей о том, что делать, если Ваш отпуск на Турецкую Ривьера продлится в течение двух недель
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 465

В Турции существует две знаменитые Ривьеры — Эгейская и Турецкая. Неизвестно до сегодняшнего дня, где находится граница между ними, но путешествия в этих местах удивительны. Потому что это полный туристический пакет. На протяжении двух недель вы сможете увидеть много. Турецкая Ривьера тянется вдоль южного побережья страны. Главные курорты Ривьеры — Фетхие, Кас, Анталия, Сиде, Алания.10 идей о том, что делать, если Ваш отпуск на Турецкую Ривьера продлится в течение двух недель

Что вы можете сделать на Турецкой Ривьере? Что посмотреть? Как оживить свой отпуск?

  1. Лежать на пляже, скажем, 15% вашего пребывания. Это дает вам 2 дня в двухнедельном отпуске. Большинство пляжей находится на изолированных заливах, где реки когда-то создавали лагуны.
  2. Попробуйте пройти Ликийский путь. Это один из самых интересных маршрутов похода не только в Турции, но и за ее пределами. Ликийский путь соединяет запад и восток Ликии, древней земли, которая культурно и исторически отличается от остальной Турции. Особенно примечательна его восточная часть, идущая по крутым берегам, проходящая по развалинам древних городов и знаменитому «огню Химеры».
  3. Пролетайте над Олюденизом с помощью параплана или воздушного шара. Потому что Бадабаг — одно из самых удивительных мест для занятий различными воздушными видами спорта. И то, что вы видите ниже, будет потрясающим для любого воображения. Олюдениская лагуна — это песчаная коса, голубая вода, в сочной зелени и склонах, покрытых маком. Но если вы боитесь летать на параплане или воздушном шаре, то можете просто поучаствовать в восхождении по одной из окружающих гор. По-видимому, самое красивое место для просмотра в этом месте — Долина бабочек.10 идей о том, что делать, если Ваш отпуск на Турецкую Ривьера продлится в течение двух недель
  4. Смотрите древние ликийские гробницы, которые входят в список наследия ЮНЕСКО. Это захватывающие города, пересекающиеся с храмовыми комплексами, скальными некрополями. Самые красивые и самые интересные находятся в Фети, Демре, Ксантосе, Майре, Тельмессосе. Последние три города представляют интересные и значительные археологические комплексы, доступные для осмотра достопримечательностей.
  5. Посетите руины древних городов и колонии черепах. Такие места, как Ксантос, Олимп и Патара, — это удивительные пункты назначения, где от фундаментов храмов или остатков колоннады до пляжей, где черепахи кладут яйца, вы можете охватить много дел. Совсем другой мир — это лагуна и дельта близ Дальяна, которая находится с другой стороны руины священного Кауноса.
  6. Почувствуйте восточный климат Анталии или византийского Аннамуру. Первый город оживленный, но с сохранившимся турецкими старыми районами, множеством базаров и мечетей. Аннамур расположен на другом конце побережья, представляя собой место, где вы все еще можете почувствовать дух Византийской империи. Двумя самыми большими сокровищами являются руины Аннамуриона и крепость Мармур Калеси.
  7. Посмотрите, как выглядели древние мегаполисы. То есть, изучите Сиде, одна половина города имеет современный вид, а другая — сохранила древность с римских времен. Побывайте в Термессосе, сказочном городе, в часе езды от Анталии до Таврских гор. Полюбуйтесь амфитеатром в Аспендосе.
  8. Отправляйтесь в ущелье, расположенное на небольшом расстоянии от Фетхие, вглубь Таврских гор. Каньон имеет 18 километров в длину, с чрезвычайно крутыми и высокими стенами. В жаркие дни здесь приятно и прохладно, а вода, текущая на дне оврага, почти замерзает. Для посетителей отведено всего 6 км участка каньона.
  9. Вас ждет Конья! Это первый город с юга, который связан с остальной частью страны железнодорожной линией. Однако вас больше заинтересует тот факт, что именно здесь родилось движение Дервиша, характерное для всей страны.10 идей о том, что делать, если Ваш отпуск на Турецкую Ривьера продлится в течение двух недель
  10. Поезжайте на несколько дней в Каппадокию, Эгейскую Турцию или Северный Кипр. Из Фетхие и Антальи, даже Олимпоса, ходят автобусы. Общественный транспорт с южного побережья прибывает в Гёреме. Кроме того, есть множество дополнительных экскурсионных предложений. Вы можете добраться до Северного Кипра на пароме из Алании или Тасуса. Эгейская Турция также находится в пределах досягаемости. Просто выберите автобус в сторону Измира или Бодрума. Есть много связей с Денизли, что означает практически Паммукале.
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Март 20, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, 10 идей о том, что делать, если Ваш отпуск на Турецкую Ривьера продлится в течение двух недель, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Рождественские ярмарки в Центральной Италии

12 декабря 2018 - Комментариев нет
Чувствуете ли вы запах зимы в воздухе? Каждый желает украсить свой дом новогодней... 

Виноградники Лаво в Швейцарии — идеальное место для путешествия

11 декабря 2018 - Комментариев нет
Одно из самых красивых мест на берегу Женевского озера (Леман) — Лаво. Это объект... 

Рождество в столице Сербии Белграде

10 декабря 2018 - Комментариев нет
В Европе Рождество начинается с того момента, когда на городских площадях пахнет... 
Статьи о Турции

Турецкий Гёбекли-Тепе — самый старый храм в мире

12 декабря 2018 - Комментариев нет
Гёбекли-Тепе — это первое построенное человеком святое место, по словам Клауса... 

Бурса — курорт, где снег встречается с горячими источниками

11 декабря 2018 - Комментариев нет
Бурса — удивительный турецкий курорт, которые предлагает разнообразные варианты... 

Трабзон — уникальное место среди гор

10 декабря 2018 - Комментариев нет
Черноморский регион охватывает почти всю северную Анатолию к востоку от Мраморного...