Почему стоит купить квартиру в Алании уже сейчас?

0
1626

Алания – это уже далеко не та провинция, которой она была 10 лет назад. Сейчас город отличается высоким уровнем благоустройства и продолжает расширяться. Застройщики осваивают новые районы и застраивают их новыми и функциональными жилыми комплексами, а мэр всячески способствует развитию аланийского региона. Открываются новые парки, детские сады, заканчивается строительство уникального образовательного центра и “Гастрономического дома” в Оба – самом европеизированном пригороде Алании. Уровень благоустройства региона растет с каждым днем, что повышает его инвестиционный потенциал и привлекает новых покупателей недвижимости.
Купить жилье в Алании стоит прямо сейчас, пока цены не взлетели до неприлично высокого уровня. С марта текущего года стоимость квадратных метров уже повысилось более чем в 2 раза, а до конца 2023 года ожидается существенный ценовой прирост. Следовательно, на этом можно неплохо заработать.Почему стоит купить квартиру в Алании уже сейчас?

Беспроигрышные схемы заработка на турецкой недвижимости

Владея апартаментами на Средиземноморском побережье, можно использовать их как для собственного проживания, так и получать с них стабильный доход от аренды либо заработать кругленькую сумму денег на дальнейшей перепродаже. Итак, какую же доходность способна принести турецкая недвижимость?

Многие собственники квартир в Турции сдают жилплощадь в аренду и получают хороший доход: при краткосрочной сдаче – от 8% до 12%, при долгосрочной – от 6% до 8%. Чем выгоднее локация жилого комплекса и комфортабельнее жилье, тем выше стоимость аренды.

Чтобы арендный бизнес оправдал ваши ожидания, при выборе апартаментов учитывайте, на какие сроки вы планируете сдавать жилплощадь, поскольку для краткосрочного найма важны одни критерии, для долгосрочного – другие.

Наиболее высокая рентабельность при сдаче жилья на короткий период будет у тех объектов, которые:

  • расположены в непосредственной близости от моря;
  • находятся в пешей доступности от торгово-развлекательной инфраструктуры;
  • будут соседствовать с историческими достопримечательностями.

Для долгосрочной аренды весьма ценны такие критерии, как транспортная доступность и удобное расположение комплекса относительно социально-значимых объектов: магазинов, кафе, ресторанов, финансовых и образовательных учреждений, медицинских центров, аптек и т. д.Почему стоит купить квартиру в Алании уже сейчас?В плане спекулятивного заработка перспективны следующие схемы инвестирования:

  1. Покупка апартаментов на стадии котлована для перепродажи после сдачи ЖК в эксплуатацию. Цены на недвижимость в Турции на нулевом этапе строительства ниже рыночных на 30–40%. А значит, ваш прирост капитала составит ⅓ от вложенной суммы.
  2. Приобретение квартиры или виллы в молодом и только начинающем развиваться районе. Перспективность вложений заключается в том, что цены на недвижимость в новых кварталах пока еще сохраняются на доступном уровне, но вскоре увеличатся в разы, как только уровень благоустройства местности достигнет таких же показателей, как и в центральных локациях. Поскольку районы Алании развиваются стремительными темпами, через 3–4 года стоимость недвижимости возрастет в разы.
  3. Покупка недвижимого имущества на рынке вторички по условиям срочной продажи. Бывает так, что собственнику срочно потребовались деньги и ему нужно как можно быстрее продать свою квартиру. В таком случае владелец объекта обращается в агентство недвижимости, которое имеет уже своих клиентов и такое предложение “улетает” с рынка практически мгновенно.

Агентство недвижимости в Алании Art Property предлагает инвестиционные проекты от ведущих турецких застройщиков по доступным ценам. Менеджеры компании полностью сопровождают своих клиентов: от подбора апартаментов до полной юридической поддержки на всех этапах сделки купли-продажи.

СХОЖИЕ СТАТЬИ