Ломидзе отчиталась о полном прекращении продаж туров в Турцию и Египет

0
696

Исполнительный директор АТОР (Ассоциация туроператоров России) Майя Ломидзе на прошедшей во вторник, 1 декабря, пресс-конференции отчиталась о полном прекращении реализации путёвок в Турцию и Египет.

Майя Ломидзе

«Сейчас никто из туроператоров не продает туры в Турцию и не продает туры с перелетом в Египет», — заявила Ломидзе. Между тем, глава АТОР отметила, что нарушение туроператорами рекомендации Ростуризма и президентского указа в отношении продажи туристических продуктов по египетскому и турецкому направлениям не ведёт к прямой уголовной ответственности. Однако если с российскими туристами случится какая-либо неприятность в упомянутых странах, то спрос с туроператоров, продавших путёвки, будет самым серьёзным.

«Ответственность туроператора будет крайне серьезная, вплоть до уголовной. Никто в сложившейся ситуации не будет рисковать ни собой, ни туристами», — считает М. Ломидзе.

Что касается финансовых потерь туроператоров, которые они понесут (и уже несут) в связи с запретом на продажу туров в Турцию, то глава АТОР считает, что они будут значительно меньшими, чем по египетскому направлению, из-за сезонных факторов. Тем не менее, предполагаемый ущерб исчисляется сотнями миллионов рублей, но, как заявила Ломидзе, «точно до миллиарда».

СХОЖИЕ СТАТЬИ