Туроператоры подсчитывают убытки от запрета на отдых в Египте

0
650

Как сообщил журналистам глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов, крупнейшие туроператоры РФ в результате запрета на авиасообщение с Египтом, а также из-за эвакуацию российских граждан с курортов, понесли прямые убытки в размере порядка 1 млрд 700 млн рублей.

Олег Сафонов

Сафонов заявил, что Ростуризм просит туроператоров подтвердить свои убытки документально. Правда, чиновник не уточнил, будет ли материальный ущерб, понесённый туристическими компаниями, каким-либо образом компенсироваться.

Что касается туров в Египет с заездом через третьи страны, реализацию которых якобы начали отдельные туроператоры, то Сафонов заверил журналистов, что таких случаев не отмечалось.

«Наши организованные туристы не могут попасть на территорию Египта не напрямую из РФ, потому что временно приостановлено авиасообщение, ни через третьи страны. Туроператоры эти туры не реализуют, не продают», — уверяет Сафонов.

Между тем, Олег Сафонов обратился с призывом к гражданам – если им станет известно о фактах реализации отдельными турфирмами путёвок в Египет – сообщать об этих случаях в Ростуризм, который примет меры.

СХОЖИЕ СТАТЬИ