На Турцию посыпались туристические санкции от РФ

0
Количество просмотров 555

Президент России Владимир Путин подписал в субботу, 28 ноября, указ о введении в отношении Турецкой Республики ряда экономических санкций. Также этот указ напрямую касается и туризма.

605x328putin_erdogan

Так, начиная с 1 января 2016 года, с Турцией разрываются договорённости о двустороннем безвизовом режиме, которым на протяжении нескольких лет пользовались как российские туристы, выезжающие на отдых, так и турецкие граждане, приезжающие в РФ.

Также указом Путина вводится полный запрет на организацию чартерных авиарейсов в Турцию из РФ. Более того, президент потребовал усилить контроль над деятельностью турецких авиаперевозчиков, совершающих рейсы в российские аэропорты.

И главное, президент ввёл запрет на реализацию туроператорами и турагентствами туристических продуктов, подразумевающих посещение территории Турецкой Республики, в том числе и с заездом через третьи страны.

Отметим, что Ростуризм уже запретил реализацию путёвок в Турцию, не дожидаясь указа главы государства. Руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что ситуация с продажей туров в запрещённые страны (Египет и Турция) находится под контролем, а туристические компании, нарушающие запрет, будут выявлены и наказаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ