Ростуризм наложил запрет на продажу туров в Турцию

0
Количество просмотров 911

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) запретило российским туроператорам продавать туры в Турцию с формулировкой «повышенная угроза терроризма». Соответствующее распоряжение размещено на веб-сайте ведомства 24 ноября.

что-то надвигается...

Ростуризм настоятельно рекомендует всем туроператорам и турагентствам незамедлительно прекратить реализацию путёвок в Турцию, в том числе и туристических продуктов, подразумевающих посещение Турецкой Республики с заездом через третьи страны.

Сообщается, что ряд крупнейших российских туроператоров уже последовали рекомендации Ростуризма. Так, известно, что реализацию путёвок приостановили туристические компании: «Натали Турс», TEZ Tour, Coral Travel, «Пегас Туристик», «Библио Глобус».

Как заявил глава Ростуризма Олег Сафонов, граждане, имеющие на руках оплаченные путёвки в Турцию, имеют право либо потребовать у туроператора адекватной замены по другому направлению, либо возвращения 100% стоимости тура.

По оценке АТОР, в данный момент в Турции находятся более 10 тыс. российских туристов. Что касается возможности продления запрета на посещения Турции на следующий год, то эксперты отмечают, что это принесёт туроператорам огромные убытки.

Добавим, что поводом для введения запрета стал факт уничтожения российского бомбардировщика Су-24, выполнявшего боевой вылет в воздушном пространстве Сирии, турецкими истребителями. Турецкая сторона заявила, что российский самолёт вторгся в национальное воздушное пространства, однако руководство ВВС РФ это категорически отрицает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ