Уличная музыка в Стамбуле: лучшие места для прослушивания

0
Количество просмотров 28

От традиционной турецкой народной музыки до современного рока и экспериментальных групп, вы найдете все на улицах Стамбула. Город красочный и музыкальный. Везде, куда бы ни пошли, вас будет сопровождать музыка. Практически в каждом кафе, ресторане, баре или отеле будут звучать мелодии разных стилей, считаясь идеальным сопровождением к мероприятиям.

Местный уличный музыкант способен сделать ваше пребывание в городе еще лучше. Прославленные районы города пользуются большим спросом, так как здесь выступают знаменитые музыканты. Они поддерживаются сообществом и во многих случаях играют концерты на больших площадках.Уличная музыка в Стамбуле: лучшие места для прослушивания
Типы уличной музыки в Турции

Романская музыка — одна из самых распространенных форм исполнения на улицах. Она часто включает в себя удивительно искусных аккордеонистов. Звуки на инструменте таковы, что их редко можно слышать в других местах. Шикарное пение — это особенность музыки цыган, так что наслаждайтесь возможностью качественного исполнения.

Турецкая народная музыка с традиционными турецкими инструментами, такими как баглама или уд, является неотъемлемой частью повседневной жизни местного населения, поскольку певцы поют традиционные песни, называемые «Тюркю». Эти песни произведения имеют немного меланхоличное настроение, предавая улицам атмосферу любви и ностальгии.

Южноамериканские или индейские музыканты также удивительно распространены и популярны в Стамбуле. Они играют на флейте и носят традиционные наряды коренных американцев. Музыка, которую эти люди играют, распространена в регионе Анд в Южной Америке и очень популярна среди местных жителей.Уличная музыка в Стамбуле: лучшие места для прослушиванияЭмигранты привносят западное влияние в турецкую музыку и создают поистине невероятные слияния. Эти группы часто являются самыми оригинальными, так как исполняют смесь фолка, рока, регги, хип-хопа и многого другого.

Места, где можно наслаждаться уличной музыкой Стамбула

Станции Метро

Метро в Турции есть, они относительно новые и имеют большие, чистые станции. Центр города переполнен почти каждый день, что делает его идеальным местом для уличных музыкантов. Исполнители обычно собираются вдоль длинных пешеходных дорожек между станциями и выходами, а иногда встречают толпу вокруг самых популярных из них.

Галата

Галата — это регион, окружающий башню. Он полон маленьких мощеных улиц и местного колорита. Это также один из лучших музыкальных районов города. Именно сюда приезжают профессиональные музыканты города, чтобы купить свои инструменты, и часто они впервые играют на них на улицах вокруг. Прогуляйтесь между Бейоглу и Босфором вдоль Галаты и наслаждайтесь мелодичными мотивами.

Улица Истикляль

На самом известном и ярком проспекте Стамбула вы найдете уличных музыкантов со всего мира, играющих лучшие музыкальные произведения для толпы зрителей. Эта центральная улица в Бейоглу, возможно, представляет собой сердце музыкальной сцены города. Если вам повезет, иногда увидите действительно прославленного музыканта, играющего на улице перед тем, как он будет выступать в каком-то аншлаговом месте города.

Балат

Это один из самых исторических районов города. Балат менее туристический, поэтому музыка, скорее всего, будет адаптирована под местных жителей.

Бешикташ

Оживленный центр Бешикташа возле статуи орла в его центре полон шума и суеты, а район молод и полон энергии. Музыка, которую вы услышите, отражает это, в том числе и рок-группы, играющие на улицах.Уличная музыка в Стамбуле: лучшие места для прослушивания
Паромы через Босфор

Лучшие виды в Стамбуле при сопровождении красивой музыки — идеальный отдых в наслаждение. Сядьте на любой крупный паром через пролив Босфор, и вы почти наверняка услышите серенаду с отличным живым выступлением.

Кадыкёй

Этот оживленный район в азиатской или анатолийской части города переполнен энергией. Прямо у воды увидите уличных артистов всех видов, окруженных толпой людей. Присоединяйтесь к веселью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...