Как избежать сборов за перевес багажа?

0
Количество просмотров 31

Сборы за сверхнормативный багаж являются большим неудобством. Вес ручной клади не должен превышать 10 кг, но в некоторых авиакомпаниях он может быть даже 20 кг. Узнайте, как можно избежать неудобств с перевесом багажа.Как избежать сборов за перевес багажа?Перед путешествием на самолете стоит проверить, не придется ли вам платить за багаж. Праздничные поездки, отпуск, семейные встречи, деловые путешествия предполагают необходимость брать много вещей. Человек желает взять как можно больше багажа, потому что не знает, насколько внезапно изменится погода, вдруг понадобится дополнительная одежда. Перед каждым полетом стоит проверить, какие именно сборы авиакомпания будет предъявлять за сверхнормативный багаж.

В самолете у нас может быть два вида багажа. Вы можете взять с собой на борт ручную кладь. Она не должен превышать размеры: 55 см х 40 см х 25 см. Такая сумка поместится в багажном отделении над сиденьем пассажира. Вес ручной клади не должен превышать 10 кг, но все зависит от авиакомпаний, так как у некоторых перевозчиков сумка может достигать 20 кг. Плата за ручную кладь включена в стоимость билета.

Более тяжелый чемодан, так называемый зарегистрированный, путешествует в багажном отделении. Плата за него, до определенного веса, обычно 15-20 кг, включена в стоимость билета, но в основном в крупных авиакомпаниях. Бюджетные авиалинии могут взимать деньги за каждый килограмм зарегистрированного багажа, дополнительно вводя ограничение веса, например, до 15 кг. Каждый килограмм сверх нормы, который не вписывается в лимит, является оплачиваемым багажом. Его стоимость может быть высокой. Цены могут составлять 10, 20 евро за каждый лишний килограмм.Как избежать сборов за перевес багажа?Иногда выгоднее отправить багаж с курьером. Когда ваш полет является переездом, требуется много вещей, то выгоднее переслать вещи, чем перевозить их самолетом и оплачивать сверхнормативный багаж. Таким образом есть возможность значительно сэкономить.

Если перед вылетом масса сумок, чтобы взять их на борт, некоторых пассажиров могут попросить оставить их в качестве зарегистрированного багажа. Многие самолеты имеют пассажирский салон, который способен разместить девяносто сумок размером 55 x 40 x 20 см. В этом случае необходимо заранее приехать в аэропорт. Если вы прибываете раньше, увеличиваете вероятность того, что чемодан попадет на борт с вами. На внутренних рейсах следует приезжать за полтора часа, лучше всего прибывать на международные рейсы за два часа до планируемого вылета. Приоритет будет отдан пассажирам, которые приобрели необходимый чек. В таком случае ваш багаж будет находиться в шкафах над головами в самолете. Каждый пассажир может забронировать три единицы багажа при условии внесения соответствующей оплаты за зарегистрированный багаж. Можно выбрать подходящий вес багажа, 15 кг или 20 кг при бронировании.Как избежать сборов за перевес багажа?Готовясь к путешествию, необходимо следовать главному принципу: чем меньше вещей, тем лучше. Желательно упаковать только то, что необходимо. На месте вы можете докупить что-то, хотя такое случается редко. Если вы хотите взять с собой только самые необходимые вещи, то должны учитывать тот факт, чтобы ограничиться ручной кладью.

Многие магазины, торгующие сумками и чемоданами, сообщают, какие из них соответствуют требованиям авиакомпании. Поскольку дешевые авиабилеты набирают популярность, многие производители разрабатывают свои чемоданы сразу с учетом ограничений ручной клади.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...