Стамбул: что посмотреть в один уик-энд в Турции?

0
Количество просмотров 445

Стамбул — огромный город в Турции, но даже за несколько выходных здесь можно многое увидеть. Бывший Константинополь привлекает своей культурой, историей и современностью.

Если вы хотите узнать кое-что о необычном прошлом города, то идите не в библиотеку, а в Собор Святой Софии. Сегодня это музей, который представляет собой печать истории, потрясающее пространство, мистический мир, где находятся живые религии и отголоски давно павших империй. Сразу после входа в центр вы заметите интересную картину — это, вероятно, некоторое воспроизведение старой графики. Легко распознать характерный интерьер. Сегодня внутри Святой Софии полно символов христианской и мусульманской религии.Стамбул: что посмотреть в один уик-энд в Турции?Следующий пункт — дворец Топкапы, который был резиденцией османских правителей более 400 лет. Область недалеко от Мраморного моря является небольшим городом. Несмотря на то, что сегодня доступно около десятка или 300 номеров, трудно не поддаться их очарованию. Богато украшенные троны, золотые столовые приборы и драгоценные камни рассказывают истории о легендарной позолоченной оранжерее, которая была гаремом с 4000 наложниц, управляемые черными евнухами. Женщины были привезены с далекого Северного Кавказа, поэтому не могли быть мусульманами. У каждого султана были разные вкусы. Европейцы, посещающие Стамбул в эпоху Османской империи, никогда не будут допущены в гарем, и поэтому они использовали свое воображение, чтобы добавить к рассказам, которые услышали от местных жителей. За дворцом Топкапы был предельно точный уход, например, Ахмед III назначил отдельного министра, который отвечал только за тюльпаны в садах Султана. Прогулка вокруг огромной области может быть утомительной.

Загляните на  старый большой внутренний базар в мире, который включает более 60 узких переулков. Здесь можно прикупить турецкие прелести, глаз-оберег или магнит для холодильника, а также попробовать чаи и практиковать разговорные навыки с местными жителями во время торга. Вам обязательно понравится Египетский базар. Он знаменит своими специями.Стамбул: что посмотреть в один уик-энд в Турции?Одним из активов Стамбула является его уникальное местоположение. Пролив Босфор, отделяющий Мраморное море от Черного является границей между европейской и азиатской частями города, а Золотой Рог — это узкий полумесяц, который просто делит древний Константинополь с северной Галатой.

Мост Галата, соединяющий Эминону и Каракой вы пересечете несколько раз. Мало кто знает, что изначально он был спроектирован Леонардо да Винчи, но Султан Баязид II отверг его проект. Сегодня это самый известный мост Стамбула и любимый туристами, кинематографистами и рыболовами. Именно здесь вы можете увидеть огромное количество рыболовов. Обязательно отведайте уличную еду, которая находится в продовольственных лавках на мосту с недавно пойманной рыбой, включая самые знаменитые бутерброды с макрелью, хотя по соображениям гигиены дважды подумайте о том, стоит ли употреблять их в жаркий летний сезон: июль и август.Стамбул: что посмотреть в один уик-энд в Турции?Совершите поездку по морю, направляясь в сторону Кадикой, азиатской стороны. Прогулки по другую сторону  гораздо менее романтичные, так как они не понравятся всем. Тот же маршрут должен быть преодолен, чтобы добраться до аэропорта Сабиха-Гекчен, поскольку автобусы до «второго аэропорта» уходят прямо с паромного терминала Кадикой.

Голубая мечеть известна из-за сотен тысяч керамических плиток в небесном цвете. Она была закончена в 1616 году, всего через 7 лет после начала строительства. Официально названа основателем Ахмеда I, который здесь покоится, — отсюда вся историческая часть Стамбула называется Султанахмет. Предполагалось, чтобы строительство Голубой мечети затмило бы саму Святую Софию, поэтому султан не пощадил на строительной площадке: он зашел так далеко, что поставил целых 6 вместо традиционных 4 минаретов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ