Чем привлекает Иордания?

0
Количество просмотров 310

Иордания — небольшая страна, которую стоит посетить. Именно здесь находится Красное море, в котором вы можете понырять и посмотреть коралловые рифы, места, чтобы принять грязевые ванны в самой низкой точке в мире, посетить библейские регионы, связанные с Моисеем и Иоанна Крестителем, увидеть римские руины Джераш и наконец, посмотреть на современную жизнь иорданцев в великом Аммане.

Аргументом для приезда в Иорданию также является еда — от хумуса, кебабов и мусафа (ягненок в травах) до мезе (закуски) вы можете составить весь обед. Гордостью Иордании является арабский айс, запеченный как плоские хлебы и айс-би-заатар, или хлеб с тимьяном. На десерт подается баклава (пирог с орехами и медом) или мусс (открытый пирог с джемом) в компании с кофе с кардамоном или сладким мятным чаем. Благодаря солнечной погоде свежие и спелые овощи и фрукты доступны круглый год. Алкоголь можно купить только в более дорогих ресторанах или в магазинах спиртных напитков.Чем привлекает Иордания?Многие люди боятся отправиться на Ближний Восток из-за высокого риска террористических атак. В настоящее время МИД многих стран предостерегает от поездок в Иорданию и прочих государств региона, особенно перед поездкой в ​​район города Маан, в восточные регионы Аммана и на границу с Сирией, Ираком и Саудовской Аравией. Не поощряется также посещение сирийских и палестинских лагерей беженцев. В реальной жизни, перемещение вокруг Иордании безопасно и без проблем. Стоит помнить о соблюдении местных обычаев. В случае женщин — нет необходимости покрывать голову, а в случае мужчин — длинные брюки обязательны, так как в шортах ходят только дети и подростки. Автостоп довольно распространен, но, как правило, ожидается, что водитель возьмет повышенную плату. Лучше заранее обсудить расценки.Чем привлекает Иордания?Что касается самой известной туристической достопримечательности Иордании, то это древняя столица набатейцев (III и II вв. До н.э.), которая высекла в скалах розовый город Петра. Поверхность розового города настолько огромна, что вы можете легко провести, исследуя местность, даже два дня. Здесь есть бесчисленное количество храмов и гробниц, в том числе от времени господства византийской и римской культуры. Сколько дней вы должны потратить на Петру? По крайней мере, один целый день, в идеале — даже два. Стоит найти жилье возле входа в парк, чтобы не терять времени на дорогу. По вечерам в районе не проводятся какие-либо специальные аттракционы.

Амман — столица Иордании, где проживает более 2 миллионов людей, не может похвастаться очевидными достопримечательностями, но у них есть свой шарм. Здесь вы можете посетить аскетический музей современного искусства Аль-Фуну Дара, или, наконец, лицезреть на весь город из кафе Wild Jordan, расположенного на одном из холмов. Стоит поехать в Амман, чтобы посмотреть, как выглядит жизнь современных иорданцев. Вечерний визит на Радужную улицу станет шоком для тех, кто считает город консервативной мусульманской столицей.Чем привлекает Иордания?Акаба расположена на краю пустыни всего в десяти километрах от Израиля, Египта и Саудовской Аравии. Что это значит? Прежде всего, повышенные температуры воздуха большую часть года. Поэтому лучше всего приехать сюда в конце весны, сразу после начала сезона. Акаба относительно туристов конкурирует с израильским Эйлатом, предлагая тот же набор аттракционов: загорать в заливе Акаба, нырять и смотреть коралловые рифы, но в арабском стиле и в половину цены. Акаба довольно консервативен, поэтому напоказ в купальных костюмах на общественных пляжах ходить неодобрительно. Если устанете от принятия солнечных ванн, то можете посетить замок шестнадцатого века археологического музея и римско-католическую церковь четвертого века.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...