Ассирийский монастырь VI века открылся в юго-восточной Турции через 100 лет после его забытья

0
705

Монастырь, основанный Мором Ахо, ассирийским монахом, который жил между 575-600 гг. до н.э., остался заброшенным во время переселения османских армян в 1915 году. В прошлом году турецкие власти начали обновлять монастырь для небольшой ассирийской общины, находящийся в Бэтменском районе Герцюш.

Выступая на церемонии открытия религиозной достопримечательности, сирийский православный священник Мора Якупского монастыря в Мардине Мидьят, Эдип Даниэль Савчи сказал, что обновление стало возможным благодаря чиновникам, которые приложили значительные усилия по реставрации здания по просьбе ассирийской общины в регионе.Ассирийский монастырь VI века открылся в юго-восточной Турции через 100 лет после его забытьяВерующие провели свой первый ритуал через 100 лет после церемонии открытия, на которой присутствовали ассирийцы со всего мира.

Ассирийцы — это сообщество, которое следит за своим наследием в древней Месопотамии. Они говорят на семитском языке, отличном от арабского. В Ираке находится осажденная ассирийская община, а в Турции — меньшее по численности население.Ассирийский монастырь VI века открылся в юго-восточной Турции через 100 лет после его забытьяТеперь ассирийский монастырь VI века на юго-востоке Турции могут посетить не только религиозные туристы, но и все желающие, которые любят открывать для себя историю посещаемой местности.

СХОЖИЕ СТАТЬИ