Путешествие в Стамбул

0
Количество просмотров 21

Два континента, два моря, семь холмов и громкое название — это Стамбул (Istanbul). Бывшая столица Византии, Османская империя, в течение некоторого времени также Римская империя, сегодня крупнейший город, а также финансовый и культурный центр Турции.Путешествие в СтамбулСтамбул — город многих культур, где настоящее все еще сталкивается с яркими следами богатой истории. Одним из венчающих памятников Стамбула является дворец Токапи — резиденция султанов со времени захвата Константинополя до девятнадцатого века. Это не дворец в европейском смысле слова, а целая группа зданий, которые во времена султанов были доступны для более узкой группы людей. Только в Четвертом дворе комнаты были заняты султаном. Сегодня вы можете посетить: сады, павильоны, мечеть, ворота и многочисленные выставки, в том числе дворцовую кухню и сокровищницу. Просмотр всего этого занимает один день.

Прямо рядом с дворцом находится археологический музей, в котором вы увидите экспонаты шумерской, хеттской и вавилонской эпох. Здесь есть три отдельных здания, помимо действующего музея, также филиал с памятниками с Ближнего Востока и фаянсовый павильон с выставкой керамики. Он находится всего в нескольких шагах от бывшего конного ипподрома и обелиска Тутмоса III, привезенного сюда из египетского храма.

Посещение Стамбула лучше всего начинать с района Эминоню, расположенного в той части города, которую раньше занимал Константинополь. Вы найдете здесь много известных памятников, в том числе один из самых важных символов города, Голубую мечеть.

Голубая мечеть — это впечатляющее здание с 6 минаретами, несколькими слоями куполов. Она была построена в 17 веке благодаря султану Ахмету I, который хотел, чтобы этот храм превосходил по численности соседний собор Святой Софии. Мечеть уже впечатляет своей монументальностью снаружи, но всю ее красоту можно увидеть внутри. Тысячи плиток использовались, чтобы закончить постройку, главным образом в синем цвете, превращая в красивую мозаику. Мечеть можно посетить вне часов молитвы.Путешествие в СтамбулСобор Святой Софии — один из важных символов города и наиболее узнаваемые памятники не только турецкого, но и европейского происхождения. Построенный в шестом веке, всего за пять лет, как Церковь Божьей Мудрости, он должен был стать символом восстановления Римской империи. После падения Константинополя в 1453 году религиозное место было превращено в мечеть. Конечно, за то время, что здание служило мусульманам, оно претерпело много изменений, но состояло не только в том, чтобы покрыть следы христианства, например, оштукатуривать мозаику, но и укрепить его строительство. Библиотека, султанское ложе и мавзолеи были также созданы в этот период. В первой половине 20 века храм перестал выполнять религиозные функции и стал резиденцией музея. Превратив церковь в мечеть, было создано немало фресок, но многие из них все еще можно увидеть —некоторые были обнаружены после открытия музея.

К северу от бухты Золотой Рог и исторических районов Константинополя находится район Бейоглу, более современный, известный своими многочисленными столичными развлечениями. Здесь находится впечатляющий дворец Долмабахче, построенный в 19 веке, чтобы засвидетельствовать власть Османской империи.

С одной стороны, он был построен по образцу европейской архитектуры, с другой — была цель подчеркнуть величие османской традиции. Результатом является чрезвычайно интересная комбинация, например, сходства с Букингемским дворцом, дополняемая восточным великолепием.Путешествие в СтамбулБольшинство значительных памятников находятся в Европе, но это не причина пропускать азиатскую часть Стамбула: Ускюдар и Кадыкей. Чтобы в полной мере ощутить дух города, нужно узнать, что в нем наиболее характерно — два континента. В основном это жилой район, поэтому вы можете остановиться здесь, сделать покупки и увидеть более современное лицо Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...