Что, как и когда посмотреть в Венеции?

0
Количество просмотров 12

Когда турист думает о Венеции, то перед его глазами обязательно появляется одна достопримечательность — романтическая гондола, пересекающая каналы возле площади Святого Марка. Это определенно популярный вид, который можно вспомнить после посещения этого итальянского города. Конечно, не единственный.Что, как и когда посмотреть в Венеции?Венеция является фиксированной точкой при посещении Италии. Однако это редко является самоцелью. Чаще всего ее посещают по пути на юг, ей посвящается всего несколько часов, только чтобы пересечь гондолу по одному из каналов. Этот экспресс тур позволяет познакомиться с городом поверхностно.

Что посмотреть?

Венеция — город, расположенный на многочисленных болотистых островах у побережья Адриатического моря, в прекрасной лагуне. Большинство жителей живут на материке, называемом Местре, связанном с исторической частью Мостом Свободы. Центр города определенно менее густонаселен, потому что здесь проживает около 50 тысяч жителей.

Самой известной точкой, посещаемой во время тура по Венеции, является, конечно, Базилика Святого Марка, в которой находятся останки мецената города. Главная площадь — ул. Марка, вокруг которой расположено много памятников (Прокурация Векки, Прокурация Нуове и Ала Наполеоника, а также высокая колокольня). Все эти постройки производят огромное впечатление, хотя вы также можете чувствовать себя немного ошеломленными из-за огромного количества зданий.Что, как и когда посмотреть в Венеции?На самой площади много столиков от ресторанов, но вы не можете сидеть на лестнице, которая строго охраняется. Рива-дельи-Скьявони находится недалеко от набережной, где останавливается огромное количество гондол и присутствует интенсивное движение. Также стоит посетить Дворец Дожей, трехэтажное здание с двором эпохи Возрождения. Характерным местом в городе является Мост Вздохов (Ponte dei Sospiri), ведущий к бывшей тюрьме. Его название происходит от звуков, издаваемых осужденными. Вторым мостом, известным своими открытками, является мост Риальто через Большой канал. Стоит также посетить близлежащие острова, особенно Мурано. Известен стекольный завод, где, помимо приобретения изделий, можно также увидеть весь производственный процесс.

Как посетить?

Конечно, самый простой способ передвижения по Венеции — по воде. Гондольеры есть практически везде, поэтому найти этот вид транспорта несложно. Это не самый дешевый аттракцион, так как короткий круиз стоит около 80 евро, но он действительно того стоит, потому что это уникальное развлечение в мировом масштабе.

Вы можете добраться до исторического центра города с материка, а также на близлежащие острова на водном трамвае. Несмотря на то, что они часто курсируют, преобладающая в них толпа часто мешает полюбоваться видами.

Передвижение по городу пешком имеет много очарования, но нельзя забывать о хорошей карте, потому что очень легко заблудиться на запутанных улицах, которые очень узкие, а окружающие здания — высокие и похожие. Увеличенный туристический трафик иногда блокирует проход настолько, что трудно протиснуться и осуществить осмотр достопримечательностей.Что, как и когда посмотреть в Венеции?Когда ехать?

При выборе Венеции стоит помнить, что погода здесь капризная и очень часто летняя жара быстро превращается в штормы. Вы должны также сосредоточиться на ощущениях, связанных с обонянием. Это особенно заметно во время отливов, когда исчезающая вода обнажает гниющие фрагменты зданий, а также многочисленные водоросли. В Венеции много однодневных туристов, с которыми борются городские власти, потому что они приносят очень мало дохода. Их экскурсионная программа является очень насыщенной. Из-за такой толпы также часто бывает трудно протиснуться по узким улочкам. Экскурсионные маршруты в Венеции состоят из бесчисленных лестниц и ступеней, что затрудняет навигацию людям с ограниченными физическими возможностями. Волна туристов определенно меньше во время обеда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...