информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Кумкапы — район Стамбула, который нельзя упустить из виду


Кумкапы — район Стамбула, который нельзя упустить из виду
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 635

Кумкапы — это район, известный своей центральной площадью, заполненной рыбными ресторанами, которые привлекают туристов. Переполненная площадь и улицы, где продают раки, мезе и свежую рыбу, свидетельствуют о разнообразном этническом и религиозном происхождении Стамбула. Кумкапы еще может похвастаться большим армянским населением, благодаря которому здесь можно увидеть некоторыми из самых оригинальных церквей и мечетей в Стамбуле.Кумкапы — район Стамбула, который нельзя упустить из видуНачините с приморского побережья в Йеникапы, что является лучшим способом встретить окрестности Кумкапы. Когда вы пересечете бетонный подземный переход Кеннеди Каддези, то столкнетесь с Армянским патриархатом и большой армянской православной церковью под названием «Церковь Сердца Вортва» («Церковь детей грома»). Внешняя часть храма может похвастаться изящной гравировкой на стенах, а внутренняя — состоит из идеального белого мрамора с акцентами из золота и гранита, которые напоминают фильма о Древнем Риме. Армянская архитектура гармонично сочетается с постройками в Османском стиле в славном городе Стамбуле.

Когда вы пройдете еще один квартал района Кумкапы, то заметите резкий контраст в содержании зданий. От богато украшенных и сверкающих белых церквей до истощенных домов и магазинов на улицах, где вы можете найти множество припасов. Торговые лавки содержат все, что угодно: от носков до выпивки и даже свинины. Обязательно купите свежие фрукты у уличных продавцов для вашей прогулки. Для тех из вас, кто предпочитает блуждать по боковым улочкам кварталов, чтобы получить представление о глубинках Стамбула и повседневной жизни обычных людей, Кумкапы будет самой успешной частью поездки. Район наполнен многими приветливыми и добрыми людьми, которые никогда не будут агрессивно настроены по отношению к туристу.

Прогулка приведет вас дальше по склону к Бейязит и Мерием Ана Килисиси или к церкви Матери Марии. Это недавно отреставрированное здание ошеломительно внутри и имеет великолепный классический внешний вид. Если вы любите изучать старые церкви, то взгляните на Айю Кириоки и Рома Килиса — большие и грандиозные структуры.Кумкапы — район Стамбула, который нельзя упустить из видуПовернитесь к Султанахмету, вы столкнетесь с главной площадью, где есть рестораны и официанты, которые любыми способами завлекают попробовать разные блюда в заведении. Исторический ресторан Кумкапы  — самый известный в районе. Столики находятся на улице, что может быть не совсем удобным в холодное время года. Тем не менее, если вы голодны, данный ресторан наградит прекрасным обедом или ужином.

После того, как вы попробуете массу вкусных блюд, отправляйтесь в университетский городок университета Мармара и проверьте Соколлу Мехмет Пашу Камию. Загляните во внутренний двор, если он открыт, а затем ознакомьтесь с интерьером, в котором есть часть Каабы. В нем также находится медресе для детей со всей страны. Пообщайтесь со смотрителем, который говорит на достаточном английском языке, чтобы дать вам представление об истории и значении этого места.

Близко к Султанахмету вы увидите церковь, превращенную в мечеть, которая на самом деле предшествует более крупной Святой Софии на год. Все внутренние мозаики остались в хорошем состоянии, а дизайн современного интерьера можно проследить еще в 1506 году.Кумкапы — район Стамбула, который нельзя упустить из видуОтсюда вы можете идти по тропинке рядом с водой или по улицам около парка, заканчивая в Буколеоне Сарайе, остатках дворца с 5-го века. Это был один из немногих дворцов, все еще стоящих, когда османы захватили город. Сделайте последнюю остановку по исследованию района Кумкапы именно здесь, прежде чем отправиться далее по славному Стамбулу.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Январь 3, 2018

Размещено в рубрике: Стамбул

В продолжение статьи, Кумкапы — район Стамбула, который нельзя упустить из виду, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Отдых в Таиланде

18 октября 2018 - Комментариев нет
Во второй половине осени в Таиланде заканчивается сезон дождей, устанавливается... 

Посетите Брно — второй по величине чешский город

18 октября 2018 - Комментариев нет
Брно расположен в южной части страны. Он имеет прямое автобусное сообщение со... 

Достопримечательности Генуи

17 октября 2018 - Комментариев нет
Расположение Генуи благоприятствует существованию идеальных смотровых площадок.... 
Статьи о Турции

Турция — самые интересные места для селфи

18 октября 2018 - Комментариев нет
Турция купается в водах трех морей: Черном, Эгейском и Средиземноморском. Это... 

Восхождение на горы Качкар: поднимитесь над облаками на вершине мира

16 октября 2018 - Комментариев нет
Вы когда-нибудь стояли над облаками, чувствуя, что можете летать и оставлять все,... 

Гора Ида, когда-то место рождения греческих богов, предлагает природу в своих лучших проявлениях

15 октября 2018 - Комментариев нет
  Духовная сторона жизни всегда привлекательна для людей, и нет места в Турции...