Как провести 5 дней в Стамбуле?

0
Количество просмотров 675

Самый большой город в Турции так много имеет, что туристы, приезжающие сюда не в первый раз, все еще открывают для себя что-то новое. Однако пять дней — отличная отправная точка, чтобы познакомиться со всеми привлекательными элементами Стамбула. Ознакомьтесь с данным руководством, чтобы максимально эффективно провести время в мегаполисе.Как провести 5 дней в Стамбуле?
День 1: круиз по Босфору

Как уже упоминалось, Стамбул — огромный город, поэтому может быть хорошей идеей познакомиться с его многочисленными окрестностями. Многие посетители, как правило, останавливаются в Султанахмете благодаря его историческим достопримечательностям, таким как Голубая мечеть или дворец Топкапы, но после обязательно выходите из исторического центра и исследуете остальную часть Стамбула! Один из лучших способов — отправиться на паромный причал Эминёню  в 10:30 и осуществить длинный круиз по Босфору, что даст вам довольно полное визуальное представление обо всем Стамбуле, любуясь видами из воды. Паром делает несколько остановок, но лучше выйти на последней под названием Анадолухисар. Это небольшой приморский район, названный в честь его исторического замка, и бродить вокруг, прежде чем паром снова отправится в Эминёню.

День 2: исследуйте Султанахмет

Итак, теперь, когда вы хорошо понимаете, как выглядит Стамбул, пришло время изучить основные туристические направления. Начните посещение площади Султанахмет и отправляйтесь в Собор Святой Софии, Голубую мечеть и Цистерну Базилики. Другие основные достопримечательности включают дворец Топкапы и Большой базар. Если вы поклонник музеев, то обязательно пройдите в Археологический музей и Музей турецкого и исламского искусства. Если старый город не занял весь ваш день, отправляйтесь в захватывающую церковь Чора и попробуйте поесть в Аситане, самом известном в Стамбуле ресторане османской кухни.Как провести 5 дней в Стамбуле?
День 3: исследуйте Бейоглу

После целого дня, глядя на исторические шедевры Стамбула, пройдите через мост Галата и познакомьтесь с местными жителями города. Начните с окрестностей Каракёй с его прохладными бутиками, кафе и ресторанами. Затем отправляйтесь в Топхане  со всеми его галереями, а за ним следует Чукуркума, известная своими антиквариатами, и Джихангир — богемный квартал Стамбула. Прогуляйтесь по улице Истикляль, но обязательно обратите внимание на ее переулки, потому что вы откроете для себя несколько исторических церквей и множество древних аркад. К тому времени, когда вы доберетесь до конца Истикляла, исследуйте окрестности Галата, особенно улицу Сердар-Экрем с ее крутыми местными дизайнерскими бутиками, а также Пера с красивыми неоклассическими зданиями. Закончите день, просмотрев потрясающий вид на город с террасы ресторана отеля Adahan Cachi.

День 4: откройте для себя побережье Босфора

Не так много посетителей знакомы с Босфорским побережьем Стамбула, но именно здесь самые богатые люди мира имеют свои дома с видом на воду. Сюда можно доехать на метро до Этилера и спуститься по холму, чтобы добраться до престижного района Бебек и его прекрасного парка набережной, а также многочисленных бутиков и кафе по всей главной улице. Любимым здесь является Bebek Balıkçısı, отличный рыбный ресторан, который находится прямо на воде. Через улицу вы также увидите Meşhur Bebek Badem Ezmesi, где найдете некоторые из лучших миндальных и фисташковых марципанов в городе. Отсюда вы можете прогуляться по набережной Босфора столько времени, сколько захотите, но обязательно посетите окрестности Арнавуткёй, который стал очень модным благодаря прекрасным рыбным ресторанам и коктейль-барам.Как провести 5 дней в Стамбуле?
День 5: посещение островов

У Стамбула есть острова! Самый популярный остров — Буюкада, где нет автомобилей, а основной формой транспорта являются велосипеды или конные экипажи. Возьмите напрокат велосипед и исследуйте большой остров с его многочисленными прекрасными особняками османской эпохи, а если погода достаточно теплая, то остановитесь у одного из многочисленных пляжных клубов, чтобы насладиться прохладным купанием в море. Если вы предпочтете отправиться на небольшой остров, то Хейбелиада также станет отличным выбором со своей исторической греко-православной теологической школой (теперь закрытой), красивыми старыми особняками и множеством рыбных ресторанов у воды. Остров Бургазада еще меньше, но также имеет свою долю красивых старых домов, скрытых церквей, пляжей и ресторана Kalpazankaya, откуда открывается потрясающий вид на море и еще более красивый закат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ