Палестина: путешествия, безопасность, виза, въезд из Израиля

0
Количество просмотров 359

История с Палестиной может начаться во время вашего первого пребывания в Израиле, например, рядом с Тель-Авивом, Назаретом, Хайфой и Иерусалимом, вы также захотите увидеть Вифлеем, который считается местом рождения Христа.

Палестина (Западный берег) — это направление для узкой группы людей, интересующихся арабской культурой, которые любят путешествовать в менее популярное место, но также и для тех, кто хочет видеть, как выглядит жизнь «по ту сторону зеркала», т.е. понимать израильско-палестинский конфликт. Как и в странах Ближнего Востока, от арабов можно ожидать открытости и гостеприимства.Палестина: путешествия, безопасность, виза, въезд из ИзраиляТрудно попасть в Палестину, не понимая политической ситуации в этом регионе мира. В любом случае рано или поздно вы увидите или услышите о контрольно-пропускных пунктах, стене, отделяющей от Израиля, или о незаконных еврейских поселениях — эти темы обязательно появятся в беседах с палестинцами или в рассказах гида. Оккупация Израилем палестинской территории не означает, что вы не можете туда попасть, особенно если отправитесь для туризма, паломничества или деловых целей. Только у израильтян есть официальный запрет на въезд в автономию, за исключением израильских поселений, но у них все еще существуют отдельные дороги. Миллионы туристов посещают Вифлеем каждый год. Въезд в Палестину осуществляется на основании действительного паспорта. Виза не требуется.

Безопасно ил ехать в Палестину?

Поездка на Ближний Восток, в частности в Израиль и Палестину, несет определенный риск. Вы можете читать почти каждый день в интернете о мелких или крупных израильско-палестинских инцидентах, поэтому вспышка глобального конфликта непредсказуема. Министерство иностранных дел напоминает о необходимости проявлять чрезвычайную осторожность и строгое соблюдение всех рекомендаций местных служб безопасности и в то же время рекомендует избегать демонстраций, мест общественных собраний, например, базары, ограничить использование общественного транспорта. Периодически доступ к некоторым районам городов и достопримечательностям может быть ограничен, а туристы могут подвергаться дополнительным проверкам безопасности. Подобные ситуации могут иногда возникать в более крупных городах Израиля.

Как попасть на территорию Палестины?

Будучи в Иерусалиме, следует отправиться к так называемой арабской станции возле Дамаскинских ворот, откуда сараи отправляются в различные города. Если вы войдете в Израиль со стороны Иордана через мост Алленби / мост Хусейна, после прохождения пограничного контроля, то можете сесть на автобус в Иерихон, а оттуда в другие места. Третий путь — войти с севера через контрольно-пропускной пункт, например, из Назарета в Дженин идет прямой автобус не реже одного раза в день.Палестина: путешествия, безопасность, виза, въезд из Израиля
Контрольные точки из Палестины в Израиль

Контрольные точки отделяют палестинские города от Израиля. Если вы хотите вернуться в Иерусалим, то должны пройти через одну из них. Контрольная точка в Каландии близ Рамаллаха имеет худшую репутацию. Люди, идущие в Иерусалим, проходят через типичный пограничный контроль. Вся практика может показаться унизительной, но это быстро, так как тысячи арабов путешествуют так каждый день, поэтому турист тоже может это сделать.

Можете ли вы путешествовать по Западному берегу на машине?

Только в теории. Никакая аренда автомобилей в Израиле не покрывает страховые счета на палестинской территории, и въезд на транспорте с израильскими номерными знаками не может быть лучшей идеей. Кроме того, количество дорожных блоков затрудняет навигацию по Западному берегу, поэтому лучше использовать общественный транспорт или такси.

Можете ли вы посетить зону Газа?

Сектор Газа — небольшая палестинская территория на Средиземном море, граничащая с Израилем с Востока и Египтом с юга. Крупнейшим городом региона является Газа. В настоящее время невозможно совершить поездку в эту местность для туристических целей. Лишь работникам НПО и аккредитованным журналистам разрешается въезжать в Газу с израильской стороны. Граница с египетской стороны полностью закрыта.Палестина: путешествия, безопасность, виза, въезд из Израиля
Валюта и цены

Вы платите израильским шекелям за все. Обменные пункты валюты довольно распространены. Цены в Палестине ниже, чем в Иерусалиме, и намного ниже, чем в Тель-Авиве. Хороший хумус в Наблусе можно съесть за половину израильской цены!

Что посетить?

Вифлеем — место паломничества, предполагаемое место рождения Иисуса Христа и Давида — короля Израиля. Самые большие туристические достопримечательности: Базилика Рождества, грот Млечна и т.д. В соседнем городе Байт-Шахуре есть Поле Нового Завета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...