Экспертное руководство по Стамбулу

0
Количество просмотров 480

Без тени сомнения, Стамбул как Лондон, Нью-Йорк или Париж является одним из величайших городов мира. Великолепно расположенный с обеих сторон голубой ленты в виде пролива Босфор, отделяющего Европу от Азии, город, в отличие от любого другого населенного пункта в мире, раскололся между двумя континентами.

Старый квартал с удивительным горизонтом куполов, минаретов и узкими мощеными улочками, выложенными причудливыми старыми деревянными домами, лежит на сужающемся полуострове, пересекающем проливы в Азию. На юг голубые воды Мраморного моря блестят привлекательно. Север, через изящную кривую Золотого Рога, мерцает яркими огнями пульсирующего квартала развлечений Бейоглу.Экспертное руководство по СтамбулуСтамбул — это древний город, первоначально основанный греками в седьмом веке до нашей эры. В четвертом веке нашей эры он стал Константинополем, столицей византийского христианского мира, который держал воинов ислама из Западной Европы в течение нескольких столетий, прежде чем, наконец, попал под управление турок-османов в 1453 году. Мощи этих двух великих держав закрепили старый квартал, от могущественной Византийской церкви Святой Мудрости (Святой Софии или Аи Софьи) до великолепных павильонов точки опоры Османской империи, дворца Топкапы.Экспертное руководство по СтамбулуКак и в большинстве европейских столиц, когда жаркий, влажный июль -август наступает, то большинство местных жителей в массовом порядке уходят в сельские районы и курорты Эгейского моря Средиземноморья. В Стамбуле становится меньше суеты, а общественный транспорт не такой переполненный. Вечернее тепло также позволяет вам выпить любимый напиток в модном баре на крыше, пообедать в рыбном ресторане в Босфоре или побаловать себя блюдами на гриле во внутреннем саду в тени османской мечети. Сентябрьские и октябрьские, как правило, чистые солнечные дни обеспечивают идеальную погоду, чтобы исследовать город наилучшим образом  пешком, но до сих пор достаточно много тепла, чтобы поесть снаружи, совершить круиз по Босфору или даже искупаться в Мраморном море ил от одного из Принцевых островов.

Когда отправиться в Стамбул

Стамбул стал круглогодичным местом. Посетите в конце весны или начале осени, чтобы насладиться теплыми солнечными днями, обеспечивая идеальную погоду для исследования этого невероятного города пешком. В летнее время жарко, но это прекрасные месяцы, чтобы поучаствовать в трапезе на открытом воздухе в рыбном ресторане на берегу Босфора или турецком кофе в кафе-тротуаре. С середины декабря до середины марта с Черного моря дуют холодные ветры, туман и даже снег иногда покрывают город. Чтобы компенсировать погодные условия, вы можете воспользоваться значительно сниженными ценами на все.Экспертное руководство по Стамбулу
Куда идти

Обязательно посетите исторические достопримечательности, находящиеся в компактном районе Султанахмет. Здесь расположены богато украшенные павильоны дворца Топкапы за монументальной церковью Святой Мудрости. Напротив поднимаются купола и минареты столь же великолепной Голубой мечети. Превосходный комплекс мечети Сулейманий занимает вершину холма над магазинами площадью 4000 кв. м средневекового Гранд-базара. Через Золотой Рог коническая шапка башни Галата знаменует пульсирующие развлекательные кварталы Каракой, Галата и Йейоглу. Рядом с набережной Босфора находится галерея хип-хоп, Стамбул-Модерн. Недорогие поездки на пароме выведут посетителей в азиатские пригороды, к северу от устья Черного моря или до Золотого Рога до древних наземных стен города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...