Будапешт за 2 дня: поиск души города

0
716

Гордость и радость Венгрии — город Будапешт открывает душу своим посетителям и привлекает туристов к исследованию своих улиц, авеню и зданий, приглашая стать частью местной жизни. Вода приносит спокойствие практически в любом месте, так как вы всюду увидите реку Дунай. Вероятно, это лучшее место, где можно заблудиться во время очередных каникул.Будапешт за 2 дня: поиск души городаБудапешт — очень доступный пункт отдыха для путешественников с ограниченным бюджетом. Вы можете пообедать всего за пару евро. Да, Будапешт — довольно дешевый город, но если вы хотите сэкономить больше денег, то можете остаться на стороне Буды, которая дешевле и намного ближе к оживленной стороне Пестера. Через реку Дунай вы можете отправиться на другую сторону города, просто пройдя через мост. Тем не менее, хорошо иметь в виду, что Венгрия по-прежнему использует свою собственную валюту, форинт, и лучше поменять деньги на венгерский форинт, как только очутитесь в стране.

Говорят, что идеальное время для посещения Будапешта — с апреля по сентябрь, поскольку погода более теплая, а город оживленный. Если вы относитесь к туристам, которые предпочитают избегать толпы особенно летом, то планируйте свой визит в город весной или осенью, что будет просто прекрасно. Будучи одной из самых туристических столиц Восточной Европы, Будапешт приятно видеть в межсезонье. Музеи относительно пусты, улицы в полном вашем распоряжении.

Путешествуя по городу, удивительно осознавать, что Будапешт — гораздо меньший, чем вы себе представляете. По сравнению с мегаполисами, столица Венгрии кажется маленькой, где практически невозможно заблудиться. Да, город компактный, но здесь есть, что посмотреть. Прежде всего, мосты, соединяющие Буду с Пестом, невероятны. Цепной мост, пожалуй, самый красивый, чтобы ходить по нему, поглощая достопримечательности и панораму Всемирного наследия и сделать замечательные фотографии со статуями льва. На протяжении веков Цепной мост был всего лишь понтонным мостом, соединяющим Буда и Пешт. Граф Иштван Сечени, один из самых важных исторических деятелей страны, решил построить более укрепленный переход для соединения двух сторон реки Дунай. Несмотря на то, что ему потребовалось почти 50 лет, мост наконец-то появился и стал одним из самых используемых в городе, а также наслаждением для туристов. Нынешний мост, однако, возник в 1949 году, поскольку первоначальный был уничтожен нацистской Германией во время Второй мировой войны.Будапешт за 2 дня: поиск души городаБудапешт можно прекрасно исследовать за два дня. В первый день откройте для себя сторону Пешт, так как она является более привлекательной. Как только вы пересечете Дунай через мост, вас ждет площадь.

Пешт — туристическое место, где вы можете легко найти любимую кухню мира и быстро пообедать. Здесь вы не найдете навязчивые предложения венгерской кухни. На каждой улице находятся японские, итальянские и даже турецкие рестораны. Как только перекусите, отправляйтесь в самую большую римско-католическую церковь города, которая является базиликой Святого Стефана, названной в честь первого короля Венгрии Стефана. Расположенная в самом сердце города, базилика также отображает мумифицированную правую руку короля Стефана как святую реликвию. Местом сегодняшней базилики был театр в 18 веке. Здание представляет собой неоклассический шедевр с планом греческого креста. Интересный факт: сначала здание должно было быть названо в честь святого Леопольда, покровителя Австрии, но план был изменен в самую последнюю минуту до открытия базилики в 1905 году, поэтому оно стало именоваться Святого Стефана.

Поскольку вы находитесь на стороне Пешт, вам обязательно нужно пройти по Андрашскому проспекту, что в некотором смысле Елисейское поле в Будапеште. Проспект украшен зданиями 19-го века и модных магазинов высокого класса, окна которых всегда поражают глаза. Когда вы идете, одна вещь, которую невозможно пропустить, — это Оперный театр.Будапешт за 2 дня: поиск души городаВо второй день отправляйтесь на сторону Буда. Первым делом посетите замок Буда — исторический дворец венгерских королей в Будапеште. Он был впервые завершен в 1265 году, но здание, которое вы найдете сегодня, относится к 18 веку. Вы поднимаетесь на холм с Фуникулером Касл-Хилла и оказываетесь в огромном комплексе зданий. Дворец состоит из нескольких крыльев, расположенных вокруг Львиного двора. Двор граничит с Национальной библиотекой и двумя музеями, Национальной галереей и Будапештским историческим музеем. Поскольку замок просматривает весь город сверху, нет необходимости говорить, что Замковая гора и Будайский замок имеют потрясающий панорамный вид на город.

СХОЖИЕ СТАТЬИ