Что в первую очередь стоит посмотреть в Стамбуле?

0
Количество просмотров 134

Стамбул — удивительный город, расположенный на двух континентах, в котором смешиваются восточный климат и западная современность. Это мегаполис контрастов, замечательных памятников, а также город, который пахнет специями и пленяет изумительными видами на Босфор, отделяющий Европу от Азии и соединяющий Средиземное море с Черным. Вы можете рассчитывать на дешевые авиабилеты в основном благодаря турецкой авиакомпании Pegasus Airlines, чтобы своими глазами увидеть знаменитые на весь мир достопримечательности Стамбула. Каждый, кто хотя бы раз приезжает сюда, несомненно, захочет вернуться вновь.Что в первую очередь стоит посмотреть в Стамбуле?Стамбул — один из самых любимых городов многих туристов, поэтому сложно выбрать только несколько мест и достопримечательностей, которые стоит увидеть здесь. Но начните с посещения самых интересных.

Собор Святой Софии расположен в старом районе Султанахмет. Он долгое время был церковью, затем мечетью, а теперь одним из величайших музеев. Собор Святой Софии несколько раз перестраивался, много раз сгорал и обрел свою нынешнюю форму во времена императора Юстиниана II в 6 веке. Это четвертое здание в мире по размерам после базилики Святого Петра и соборов Милана и Севильи. В просторном интерьере церкви-музея вы можете увидеть множество замечательных архитектурных и живописных элементов.

Цистерна Базилика, неприметное здание снаружи, расположенное на улице, ведущей из собора Святой Софии в район Кахалоглу. Место служило водохранилищем для Императорского дворца и его окрестностей. В настоящее время вы можете пройтись по специально подготовленным посадкам вдоль высоких столбов, под ногами течет вода, а в ней многочисленные мелкие рыбы. Особого внимания заслуживают две колонны, которые были обнаружены во время реставрационных работ. Они имеют основания в виде фрагментов древнеримского памятника, изображающего головы Медузы-Горгоны.  Все мягко освещено, усиливая атмосферу таинственности этого места.Что в первую очередь стоит посмотреть в Стамбуле?Голубая мечеть Султанахмет получила свое название от цвета фаянсовой плитки, украшающей интерьер. Мечеть была построена в 1609-1617 годах выдающимся архитектором Мехмедом Ага. Строитель хотел соответствовать или даже превзойти величие ранее описанной Святой Софии. На полу внутри мечети есть красная ковровая дорожка, в которую туристы должны входить без обуви. Помимо простора этого места, удивительное впечатление производят также большие подвесные длинные цепи, висящие прямо над землей, а также небольшие вытянутые фрагменты храма, специально предназначенного для женщин и девочек, где они молятся. Вы должны войти в мечеть с покрытой головой, руками и ногами. Вход свободный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...