Памуккале стал конкурентом Собора Святой Софии по числу посетителей

0
Количество просмотров 19

Древний город Хиераполис, который является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, и представляет собой руины древнего города совсем рядом с Памуккале, получил серебро по популярности среди туристов в 2019 году, уступив только Собору Святой Софии (Стамбул), и превзошёл даже дворец Топкапы.Памуккале стал конкурентом Собора Святой Софии по числу посетителейСогласно информации от турецких СМИ, среди наиболее популярных старинных турецких памятников и музеев в 2019 году руины города Иераполис впервые заняли такую высокую позицию.

Председатель Ассоциации отельеров и предприятий Денизли сообщил, что в 2018 году Памуккале посетили 2,1 млн. туристов. В ушедшем году данная цифра увеличилась на 17 % и достигла 2,5 млн. Наиболее популярным местом в Турции неизменно является Стамбульский музей Святой Софии с 3,7 млн. посетителей в год. Дворец Топкапы занял третье место с 2,3 млн. туристов.Памуккале стал конкурентом Собора Святой Софии по числу посетителейГлавой Ассоциации также было подчёркнуто, что в ближайшее время количество посетителей в Хиераполисе может достичь 3,5 млн.

В этом году планируется развитие рекламы Паммукале, которая будет акцентировать на лечебных свойствах этого места, и в связи с этим количество туристов возрастёт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...