Вермут и несколько мифов о нём

0
Количество просмотров 25

Вермут — крепленое вино, которое характеризуется ароматом полыни или других трав и пряным вкусом. Возможно именно благодаря этому он считается напитком, который любят скорее женщины, чем представители сильного пола.

И это — миф номер один! Напитки настоящих брутальных мужчин, такие как вермуты, мартини и чинзано, широко известны по шедеврам кино и литературы.Вермут и несколько мифов о нём

Коктейли, в состав которых входит вермут, без преувеличения пьют все. Часто они очень просты в приготовлении, дают волю фантазии и позволяют отступить от предложенного рецепта. Известно более 500 коктейлей на основе разных сортов вермута, в каждом из которых можно ощутить новую грань вкуса этого удивительного напитка. С широким ассортиментом вермута можно ознакомиться по ссылке https://alcomarket.ru/catalog/wine/vermut/.

Еще больше мифов и их разоблачение

Миф: Первый рецепт вермута придумал Гиппократ. Есть красивая легенда, что именно этому врачу нашей древности пришла в голову идея добавить в вино ароматные целебные травы. Будто бы он однажды любовался пейзажем: с одной стороны дороги рос виноградник, с другой — расстилалось поле, заросшее сочными травами, среди которых легко было собрать лекарственные растения.

Может ли это быть правдой? С одной стороны, авторство вермута довольно чётко установлено. С другой — трудно представить, что на поле, которым любовался Гиппократ, росла в основном полынь.

Миф: Вермут — напиток, который можно пить в течение всего дня. Это относится только к небольшим дозам напитка, употребляемого в лекарственных целях. В остальном правила культурного употребления алкоголя распространяются и на вермут. Лучшее время, когда алкоголь усваивается организмом — вторая половина дня, вечер.

Миф: Считается: если вермут пить охлажденным, он не раскрывает свой букет вкуса и аромат в полной мере. Но это далеко от истины. Для вермутов «Бьянко» или «Экстра драй» рекомендованная температура при подаче составляет 8-12˚С. Это достаточно холодный напиток.

Кроме того, для смягчения вкуса принято добавлять лед в бокал с вермутом.

Миф: Лучше всего пить вермут из бокала треугольной формы. Однако наиболее удачный и рекомендуемый вариант — стаканчик «тумблер» с толстым дном. Из такого же пьют виски и некоторые коктейли.

Миф: Нельзя открывать бутылки с вермутом заранее, он постепенно теряет аромат. На самом деле, красному вермуту необходимо дать «подышать», только тогда его букет и вкус раскрываются полностью. Так что бутылку красного вермута следует открыть незадолго до дегустации.

Существует еще множество мнений о том, чем нельзя закусывать вермут. Но это правило очень сильно меняется в зависимости от страны, национальных особенностей, привычек. Закуски обычно готовятся из доступных продуктов, хотя и экзотические деликатесы заслуживают самого пристального внимания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ