Как обнаружить и избежать распространённых туристических афер в Стамбуле?

0
Количество просмотров 41

Стамбулу, как и любому другому городу мира, приходится сталкиваться с типичными для него туристическими аферами. Хотя большинство турок невероятно честны и готовы сделать все возможное, чтобы помочь вам, а не ограбить вас, в городе с более чем 18 миллионами жителей вы всегда найдете несколько людей с разными намерениями. Напротив, это не должно вас пугать. По сравнению с другими городами мира, в Стамбуле меньше туристических ловушек, и благодаря этому посту вы сможете легко обнаружить и избежать этих туристических афер в Стамбуле.Как обнаружить и избежать распространённых туристических афер в Стамбуле?Карманные кражи — лишь одно из немногих стамбульских туристических афер, с которыми вы можете столкнуться.

Большинство этих грабежей происходит в очень туристических, многолюдных и / или оживленных местах Стамбула, например, на площади Султанхамет, Истикляль Каддеси, Джумхурриет Каддеси, площади Таксим и прилегающих улицах. Таким образом, вы с меньшей вероятностью столкнетесь с мошенничеством в таких жилых районах, как Джихангир.

Их предпочтительная цель — туристы, путешествующие в одиночку (давайте выпьем) или очень небольшими группами.

Если вы подозреваете, что надвигается жульничество — не принимаете их приглашение с самого начала.

Давайте выпьем

Цель — Заставить вас войти в один из их баров с напитками по завышенным ценам. Результат всегда один и тот же: вы получаете огромный счет, часто до сотен евро.

Как это происходит? К вам подходит хорошо одетый мужчина, свободно владеющий английским языком, и пытается начать разговор. Если вы курите, он попросит у вас зажигалку (и если вы внимательно посмотрите, то можете даже заметить, что он выбросил горящую сигарету за несколько секунд до этого). Если нет, то он может просто подойти к вам. И даже если вы сидите один за столиком на террасе, он может сесть за столик рядом с вами и таким образом завязать разговор.

Независимо от его подхода, разговор всегда будет идти в одном направлении: не хотите ли вы присоединиться к нему, чтобы выпить после работы в прекрасном месте (его друга), которое он знает.Как обнаружить и избежать распространённых туристических афер в Стамбуле?Как избежать — Никогда не принимайте советы совершенно незнакомых людей о заведениях, которые стоит попробовать. На этом сайте вы найдете хороший выбор лучших кафе, баров и ночных клубов. Просто скажите ему, что вы ждете / встречаетесь с двумя или тремя другими друзьями и вам это не интересно. С самого начала отклоните его приглашение и двигайтесь дальше. Не обещайте «завтра», потому что он может пытаться использовать свой шанс еще несколько дней.

Магазин ковров или кожи

Цель — Заставить вас покупать товары в магазинах, где он работает, и где вы почти наверняка не получите выгодную сделку.

На кого рассчитано – На любого, кто бродит по Султанахмету и Гранд базару.

Очень дружелюбный парень, свободно говорящий на нескольких языках, спросит, заблудились ли вы и вам нужна помощь в поиске некоторых достопримечательностей и / или магазинов Гранд базара. И когда он «ведет» вас, он пройдет мимо некоторых своих магазинов и вспомнит, что ему нужно что-то сделать. Он, конечно же, пригласит вас на встречу с членом (-ами) своей семьи.

Прежде чем вы это узнаете, вы будете пить чай, слушая, как только они все еще делают качественную кожу или ковры, и почему вам стоит что-то там покупать. Если вам удастся удержать свой кошек закрытым, он обещает отвезти вас в то место, которое вы действительно искали… и вся процедура начинается снова.

Чистка обуви

Цель — Уговорить вас почистить обувь (бесплатно) и после этого переплатить.Как обнаружить и избежать распространённых туристических афер в Стамбуле?На кого рассчитано — одиночки, пары, небольшие семьи или группы.

В основном у них есть две хитрости в рукаве, чтобы заставить их отполировать вашу обувь. Либо они проходят мимо вас и роняют щетку на одну из ваших туфель, либо идут перед вами и роняют щетку, надеясь, что вы подберете ее и передадите ему. Результат в обоих случаях одинаков: в знак извинений или в знак признательности они начинают чистить вам обувь. Хотя вы думаете, что это бесплатно, он потребует, чтобы вы заплатили намного больше, чем стоимость обычной чистки обуви. Если вы начнете спорить, его «коллеги» поддержат его.

Как избежать — не поднимайте кисть и просто продолжайте идти. Если щетка упала вам на обувь, скажите ему, что все в порядке, и двигайтесь дальше. При этом в Стамбуле есть множество законных производителей обуви, которые отлично справляются со своей задачей. Обычно они не ходят и просят от 5 до 10 турецких лир. О цене договаривайтесь заранее — на обе туфли! (еще одна уловка)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ