Об инновациях на рынке автозапчастей рассказали в рамках одесского бизнес-форума

0
Количество просмотров 10 029

События, подобные прошедшему в сентябре бизнес-форуму «Avto.Pro Инновации 2016», достаточно редки для города. Дело в том, что во время проведения форума были подробно освещены темы сотрудничества между участниками рынка автомобильных запчастей, а также особенности работы IT-сектора, до сих пор достаточно закрытого, и его участие в современных бизнес процессах.

Событие открывали представители компании Avto.Pro совместно с представителями SIA-АвтоТехСервис. Сама компания на рынке автозапчастей является одним из несомненных лидеров в области электронных платежей. Резюмируем, чему же посвящены доклады.Об инновациях на рынке автозапчастей рассказали в рамках одесского бизнес-форума

Сотрудничество как основная тема разговора

Поскольку взаимодействия в цифровой среде занимают важное место в работе любой компании, представители  http://avto.pro рассказали о важности сотрудничества между участниками рынка автомобильных запчастей на базе своей платформы. В идеале это повысит значимость в глазах клиента каждого отдельного продавца, страхового агента, работников банка и СТО.

Изложена идея использования CRM систем. Они позволят улучшить взаимодействие с клиентами и собирать статистику о работе, что положительно скажется на развитии любой компании в долгосрочной перспективе.

Представители Avto.Pro и Audatex рассказали о принципах создания единого электронного каталога и проведении подробной экспертизы. В будущем это позволит не только создать единый «продающий» каталог, но и пользоваться имеющимися ресурсами для поиска альтернативных запчастей на СТО и проводить в программном режиме расчет стоимости ремонта автомобильного средства. По сути, на базе одной платформы смогут тесно взаимодействовать:

  • СТО;
  • Продавцы автомобильных запчастей;
  • Страховые агентства;
  • Разработчики программного обеспечения;
  • Владельцы и работники авторазборок;
  • Оценщики.

ПриватБанк анонсирует сервис «Папка24», включающий в себя возможность использования электронной подписи. Сам сервис значительно упростит документооборот и даст возможность ремонтникам, оценщикам и поставщикам быстро решать бумажные вопросы. Сам сервис, как и некоторые услуги ПриватБанка, намерены интегрировать в площадку Avto.Pro.Об инновациях на рынке автозапчастей рассказали в рамках одесского бизнес-форума

Цели сотрудничества

Эксперты не отрицали того, что переход в онлайн среду и создание актуального для рынка автозапчастей софта преследует цель повышения доходов каждой отдельной компании, готовой сотрудничать на базе одной платформы.

Как утверждает Евгений Алянчиков, руководитель департамента разработки в Avto.Pro, работа над реализацией существующих идей ведется, и их успех позволит вывести на рынок автозапчастей на более высокий уровень. При этом бывшие конкуренты смогут стать сотрудниками, эксперты по страховым вопросам лучше поймут принципы работа на автомобильном рынке, а потенциальные клиенты смогут находить то, что им необходимо, пользуясь возможностями платформы в сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...