В Стамбуле появились такси на короткие расстояния

0
620

В последние дни декабря в Стамбуле начали использовать такси на короткие расстояния. Стоимость проезда приравнивается к TL 8,75 или $ 2,48. Данное решение было утверждено транспортным координационным центром Стамбула (UKOME).В Стамбуле появились такси на короткие расстоянияРанее от местных жителей и туристов города поступало много жалоб, связанных с тем, что водители такси не хотят принимать пассажиров на короткие дистанции. Палата таксистов данного региона Турции приняла меры и представила идею короткого расстояния проезда до муниципалитета Стамбула (IBB). Таким образом, люди могут спокойно заказывать такси на короткие дистанции.

Согласно новым правилам, минимальный тариф будет применяться для коротких расстояний до 2,5 км (1,6 миль). Плата, которая определилась для этого приложения, была установлена на уровне 8,75 TL. Указанная заявка, подготовленная палатой таксистов Стамбула, также была утверждена соответствующими департаментами IBB. Таким образом, цена открытия таксометра будет TL 3,45 для всех сегментов. Кроме того, с пассажиров будут взыматься по TL 2.40 тарифа за километр.

Палата таксистов Стамбула во главе с председателем Яхья Угур заявила, что электрические такси будут перемещаться очень скоро на улицах Стамбула в результате исследований, проведенных совместно с правительством. Объясняя, что за использование транспортных средств на D-сегменте, то есть повышенного комфорта, будет взыматься TL 3.95, а за обычные — TL 2.40 тариф за километр и TL 9,45 за весь проезд.В Стамбуле появились такси на короткие расстояния«Всем желающим, кто подал заявку на покупку D-сегмента для своих транспортных средств, но чьи машины еще не готовы к использованию, то будет предоставлен период налогового рассмотрения до 4-х месяцев. Цвет дорогих такси будет бирюзовый. Электрические транспортные средства также будут определены в классе повышенной комфортности такси», — уточнил Яхья Угур.

СХОЖИЕ СТАТЬИ