Турецкие туроператоры готовы поддержать российских коллег

0
700

Как считает глава турецкой туристической компании Etstur Мехмет Эрсой, одним из способов поддержки российского туризма в кризис может стать частичное покрытие топливных расходов.

Etstur

По мнению председателя совета директоров крупной туристической компании Etstur Мехмета Эрсоя, с целью уменьшения пагубного влияния экономического кризиса на российский туристический сектор турецкая сторона может частично покрыть топливные расходы авиакомпаний, совершающих чартерные рейсы в Турцию.

Не секрет, что последствия западных санкций и снижение цен на нефть оказали существенное влияние на российскую экономику, что, в свою очередь, не может не вызывать беспокойство турецких бизнесменов и работников туризма в преддверии нового сезона. Глава Etstur Мехмет Ерсой предложил несколько беспрецедентных способов поддержать российских коллег в это нелегкое время.

В частности, речь идет о частичном покрытии топливных расходов российских авиакомпаний:
«Министерство по туризму могло бы предоставить российским перевозчикам топливные льготы на все авиарейсы в апреле, мае и июне. Также я считаю возможным частичный отказ от загранпаспортов между нашими странами как следующий шаг после отмены виз. В этом случае нам не придется ожидать спада в новом сезоне и даже наоборот — турпоток между нашими странами может увеличиться еще больше», — предположил Эрсой.

СХОЖИЕ СТАТЬИ