Дешевеющий рубль тянет в пропасть российский выездной туризм

0
Количество просмотров 878

Падение спроса на зарубежные туры, отмеченное в последние несколько дней, является самых масштабным за всю новейшую историю России. Некоторые популярные туристические направления «просели» на 70% в сравнении со статистикой продаж прошлого года.

в офисах турфирм пусто

Глава пресс-службы российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что туристические компании попросту не могут определиться с внутренним курсом валют, так как в течение даже одного дня наблюдаются резкие колебания. Те же коммерческие банки, курс у которых более-менее стабилен, изначально выставляют фантастический курс обмена (с запасом на колебания), реализовывать турпродукт по которому убыточно.

Коммерческий директор АТОР Майя Ломидзе призналась журналистам, что на данный момент общее падение спроса среди российских туристов на зарубежные туры достигает 35%. Однако, учитывая практически вставшие в последние дни продажи, этот показатель падения до Нового года ещё значительно просядет.

Представители туроператоров отмечают, что россияне заняли позицию выжидания, и вряд ли будут приобретать зарубежные путёвки пока курс доллара и евро хоть как-то не стабилизируется. Между тем все туроператоры отметили небывалый спрос на туристические поездки внутри России. Это касается как новогодних туров, так и бронирования отдыха на более поздние даты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ