Стамбульский «Ататюрк» стал 4-м в рейтинге крупнейших аэропортов Европы

0
Количество просмотров 1 633

Пока процесс строительства третьего стамбульского аэропорта находится в самом разгаре, международный аэропорт Ататюрка имеет все шансы стать самым загруженным и многолюдным аэропортом в Европе.

аэропорт Ататюрка в Стамбуле

Согласно статистике за прошлый год, аэропорт Ататюрка в Стамбуле опередил по количеству обслуживаемых рейсов и числу пассажиров аэропорт Схипхол в Амстердаме и сейчас занимает 4-ю позицию в рейтинге самых крупных европейских аэропортов. Впереди по-прежнему остаются три европейских супергиганта — британский Хитроу, французский Шарль-де-Голль и международный аэропорт во Франкфурте, Германия.

За 2014 год аэропорт Хитроу в Лондоне обслужил 74,3 млн пассажиров, тем самым увеличив показатели 2013 года на 1,4%. На втором месте с 2,8% годового роста находятся главные воздушные ворота Франции — парижский аэропорт Шарль-де-Голль, принявший 63,8 млн пассажиров. Третью позицию занимает аэропорт города Франкфурт в Германии, обслуживший в 2014 году 59,6 млн пассажиров, что на 2,6% больше, чем в 2013 году.

Что касается аэропорта Ататюрка в Стамбуле, то по данным за 2014 год, его услугами воспользовались 57 млн пассажиров, а транспортная нагрузка увеличилась на 11%. Таким образом, Ататюрк опередил в рейтинге голландский Схипхол и испанский Мадрид-Барахас.

По мнению американского информагентства Bloomberg, если главный стамбульский аэропорт продолжит наращивать пассажирооборот в прежнем темпе, то в ближайшем будущем сможет войти в тройку крупнейших европейских аэропортов. Основными причинами такой невероятной популярности Bloomberg считает увеличение доли транзитных перевозок и количества рейсов авиакомпании «Турецкие авиалинии», которая выбрала аэропорт Ататюрка в качестве своего форпоста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ