Пользователи Twitter прозвали Барака Обаму «черной обезьяной»

1
Количество просмотров 1 962

Не успел президент США завести личный аккаунт в Twitter и обменяться несколькими колкостями с одним из своих предшественников – Биллом Клинтоном, как ему пришлось лицом к лицу столкнуться с, так называемой, свободой слова в Интернете. На американского лидера обрушился шквал острой критики и грубых оскорблений расистского характера. Так авторитетное издание The New York Times пишет, что несколько пользователей назвали Обаму «черной обезьяной».

Barack-Obama-Monkey-64727

Более того, один из пользователей соцсети посоветовал Обаме «вернуться в клетку», а еще несколько человек порекомендовали президенту США покончить с собой. В частности, на странице Обамы была вывешена иллюстрация, на которой его изобразили повешенным. В издании увидели в этом намек на суд Линча. Кроме того, один из посетителей страницы прикрепил фото, изображающее президента за решеткой.

Как отмечает издание The New York Times, подобные сообщения отражают враждебность, которую испытывают некоторые американцы к первому темнокожему президенту США. «Она и прежде находила выражение в интернете, который является благоприятной средой для различных теорий заговора и дает возможность озвучить всевозможные предрассудки. Однако расистские сообщения в твиттере — это совсем другое дело, потому что теперь, когда у Обамы есть собственный аккаунт, они непосредственно обращены к нему и предназначены для всеобщего обозрения», — пишет газета.

Добавим, что президент США завел аккаунт в Twitter 18 мая и сразу же установил мировой рекорд. Согласно Книге рекордов Гинесса, на аккаунт Обамы под названием @POTUS (аббревиатура от «президент Соединенных Штатов») в кратчайшие сроки подписались 2,3 млн человек. Оскорбительные комментарии стали поступать на него уже через несколько минут.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ