Twitter игнорирует требования Роскомнадзора в отношении призывов к экстремизму

6
Количество просмотров 4 872

Сервис микроблогов Twitter оказался под угрозой запрета на территории России из-за демонстративного отказа выполнять требования Рокомнадзора относительно размещения материалов экстремистского характера. Согласно сообщению ведомства, владельцы Twitter игнорируют многочисленные просьбы по удалению с просторов соцсети террористических и экстремистских страничек, при этом не удосуживаясь даже дать хоть какой-то ответ на запросы Роскомнадзора.

771382_-twitter-follow-me

В Роскомнадзоре считают, что Twitter придерживается политики двойных стандартов при блокировке противоправной информации в блогах. Администрация соцсети затягивает выполнение требований о блокировке материалов, где содержатся призывы к массовым мероприятиям и беспорядкам. Согласно российскому закону, прекращение доступа к информации такого рода должно осуществляться незамедлительно.

В Роскомнадзоре настроены достаточно серьезно и заявляют, что терпеть выходки.Twitter они не намерены. По информации российской службы контроля западная соцсеть не впервые нарушает условия работы на территории России, в частности об удалении запрещенного контента. Соцсеть игнорирует все угрозы ведомства, а это является прямым нарушением законодательства РФ.

Отметим, что материалы, где речь идет о терроризме и другой противоправной информации, Twitter удаляет без проволочки, в том числе и по требованию российской стороны. По данным ведомства, на блокировку в Единый реестр запрещенной информации было внесено 55 страниц в Twitter: 24 записи по наркотической тематике, 20 записей, связанных с суицидом, шесть записей по детской порнографии. На текущий момент по всем записям запрещенная информация удалена.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Да закрыть этот разносчик сплетен пора уже давно!

    Не понимаю как эта конторка добилась такой популярности?

    Цели и задачи ничтожны, доносить до узкого круга людей мнение различных непонятных пользователей этой сети…

    Задайте себе вопрос, кому нужен Твиттер?

    Новерно только Голивуду, кто кого засёк с кем, да кто кому оттдался 🙂

  2. И правильно делает что не реагирует , а то мало ли какие капризы у бездарей каждый день родятся .

  3. Надо не только блокировать, а в первую очередь хорошенько поставить на штраф. В России разве мало юристов, которые это могут замутить? Как всяких ходорковских и навальных отмазывать умники находятся, а здесь все гораздо серьезней. Думаю, никому не нужен русский майдан «дикий и беспощадный». Власти надо задуматься!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ