Голубиный остров в Кушадасах

0
Количество просмотров 18

Кушадасы славится Голубиным островом (Güvercinada). Его часто называют местным Кале Адаси или Замковым островом. Данное место стало символом и главной туристической достопримечательностью в центре города. В конце 2016 года археологические и реставрационные работы были завершены. Очень быстро остров стал зоной отдыха и спасения от городской суеты для местных жителей и туристов. Вы также можете встретить много рыболовов и повсеместно сопровождающих их кошек. Остров восхищает как днем, так и ночью, благодаря очень хорошей системе освещения.Голубиный остров в КушадасахПервые упоминания об укреплении на острове относятся к девятому веку, когда здание возводилось по указанию Томаша Словянина против Византии. Внутренняя часть крепости была первоначально построена в византийские времена. Цитадель должна была защитить город от нападений с моря. Поскольку на крепость часто посягали пираты, ее иногда называли пиратским замком.

Уже во времена Османской империи, в 1834 году, на острове Гюверцинада были перестроены крепость и казармы. В период турецкой войны за независимость укрепления на острове были разрушены, а турецкая армия восстановилась 7 сентября 1922 года. Лишь в середине 20-го века начались первые попытки обезопасить и восстановить укрепления, однако фактические археологические и восстановительные работы были проведены в 2012-2016 годах.

В настоящее время остров соединяется с дамбой, построенной в шестидесятых годах двадцатого века. Эта плотина также служит портом для круизных судов, предлагающих туристические поездки в окружающих водах.

Дамба также является местом швартовки крупнейших рыболовных судов в городе, а по утрам вы можете купить рыбу, выловленную прямо с рыбацких лодок. По всей длине дамбы, между крытыми скамейками, вы также можете полюбоваться репродукциями фотографий, изображающих состояние острова с начала двадцатого века до наших дней.Голубиный остров в КушадасахВнешние стены и ворота построены намного позже внутренней части крепости. Материалы для их строительства были взяты с близлежащего полуострова Йиланчи, который можно увидеть с южной части острова. Строительство стен было начато в 1825 году по приказу Ильяса Аги. С другой стороны, над воротами есть надпись, в которой крепость защищена Аллахом. Под наружными стенами со стороны города находится прогулочная платформа со скамейками. Это любимое место многих местных рыболовов.

В настоящее время внутренняя часть крепости построена в парковом стиле. Там много лавочек и информационных щитов о растущих деревьях и кустарниках. Они описаны на турецком и английском языках. В парке также есть птичий приют, в котором есть ящики с гнездами, и вездесущие кошки, живущие в старых стенах. Прямо за лестницей, ведущей от въездных ворот, вы также можете увидеть рекламные щиты других памятников города.

От открытого моря до горизонта находится памятник Барбаросу Хайреддин-паше, одному из самых знаменитых пиратов Средиземноморья, младшему брату Барбароссы по имени Красная Борода. Барбарос-паша по воле Сулеймана Великолепного позже стал адмиралом сил Османской империи. Согласно некоторым источникам, именно он заказал около 1530 года реконструкцию внутренней части крепости Гюверцинады и размещение здесь артиллерии, что также можно увидеть в парке.Голубиный остров в КушадасахСмотровая башня является старейшим элементом крепости, первоначально построенной в византийские времена, позже перестроенной генуэзцами и османами. В настоящее время внутри нее находится удивительный экспонат — скелет обычного кита, также известный как финволл. Он был найден в 1998 году в близлежащем парке Дилек Милли или в Национальном парке полуострова Дилек. Этот экспонат длиной 14,5 метра является феноменом, потому что только около 3000 особей его вида обитают в Средиземном море, а на побережье Турции его можно увидеть очень редко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...