Очаровательный курорт на заливе Эгейского моря – Кушадасы

0
Количество просмотров 25

Золотистые пляжи, чистое море, качественные отели и природа в сочетании с античными и древними местами – вот что можно сказать про Кушадасы. Город расположился недалеко от Измира, а вокруг него находятся главные локации исторического времени: Эфес, Троя, Пергам и другие. Курорт лежит на территории Национального парка, поэтому природа здесь просто зашкаливает своей красотой и девственностью. Не зря название города в переводе с турецкого языка обозначает «Птичий остров», а рядом расположен полуостров, соединенный с Кушадасы искусственной дорогой. В нём живет огромное количество птиц.Очаровательный курорт на заливе Эгейского моря – КушадасыКак и в большинстве провинций Турции, климат здесь Средиземноморский с приятным летом и тёплой зимой. Весь год на курорте продолжается туристический сезон. Сильная жара отсутствует, так как морской бриз охлаждает побережье. Благодаря этому, город весь усыпан лавровыми и апельсиновыми деревьями.

Кушадасы имеет свою необычную и насыщенную историю. Об этом свидетельствует множество памятников и уникальных архитектурных строений. Ещё до появления и становления города, на этой территории проживали древние греки и лидийцы, персы. Однажды здесь даже побывал Александр Македонский.

Небольшой портовой городок, со временем превратился в полноценный торговый порт, который отправлял большие корабли с грузом в Азию. Здесь проходил великий Шелковый путь, имеющий стратегическое значение для людей, живших в то время.

После захвата территории османцами, Кушадасы стал развиваться ещё более быстрым темпом. Были заложены первые камни для постройки города: начали появляться серьезные дороги и знаменитая крепость, в которой вёл свою пиратскую жизнь Барбаросса. Он нападал на корабли и грабил их, а всю команду продавал как рабов в Стамбуле. Тогда оборонительное здание носило клеймо пиратского порта.Очаровательный курорт на заливе Эгейского моря – КушадасыМеждународный туризм на курорте начал развиваться сравнительно недавно. Произошло это примерно 50 лет назад. Приезжающих гостей очень впечатлила живописная природа и исторические достопримечательности, поэтому власти обустроили город для комфортного отдыха.

Попадая в Кушадасы, Вы прямо переноситесь в музей под открытым небом. Здесь можно всё узнать об истории Турции. Храмами и древними постройками интересуются не только архитекторы и учёные, а и приезжающие гости.

Первым и самым популярным есть город Эфес. По легенде, здесь жили все апостолы. Он хранит в себе загадки разрушения одного из семи Чудес света – Храма Артемиды. Как только святыню не пытались сжечь или разрушить враги — её всё время восстанавливали. Но время не щадит никого, поэтому здесь остались лишь руины.

Возле Кушадасы расположился храм Трои. В нём Вы увидите знаменитый храм Афины, конструкцию Троянского коня, и вдохнёте свежий героический воздух, которым когда-то дышали императоры Римской империи.

Караван-Сарай очень любят посещать туристы. Построен он был ещё в XVII столетии для отдыха торговцев, доставляющих товары по знаменитому Шелковому пути. Сегодня это здание полностью отреставрировано, а в середине расположен торгово-развлекательный центр.Очаровательный курорт на заливе Эгейского моря – КушадасыКурорт имеет все атрибуты для отличного отдыха по бюджетным ценам. Стоимость номеров в отелях намного ниже, чем в той же Анталии. Для любителей экстремальных видов спорта существуют водные развлекательные программы и катание на квадроциклах. Дневные и ночные развлечения предлагают шопинг в модных магазинах или же походы в клубы и рестораны.

Для здоровья в Кушадасы существуют термальные источники – они облегчают или лечат от большинства болезней. Пляжи здесь идеально чистые и с бирюзовым оттенком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ