Велосипед на горнолыжных досках набирает популярность в Паландокен (Эрзурум)

0
Количество просмотров 1 323

Современный горнолыжный спорт стремительно развивается. Придумываются и усовершенствуются все новые приспособления для занятий зимними видами спорта. Так, особые велосипедные горнолыжные доски BikeBoards гарантируют плавное перемещение велосипедов по снежным тропам и льду. Небольшие лыжи не препятствуют вращению колеса велосипеда. Это уникальное и новое изобретение стало очень популярным среди искателей адреналина.Велосипед на горнолыжных досках набирает популярность в Паландокен (Эрзурум)Использование на велосипедах горнолыжных досок особенно популярно на турецком заснеженном курорте города Эрзурум, который лежит на склонах горы Паландокен. Данный регион в холодное время года посещают любители зимних видов спорта не только из Турции, но и из-за рубежа.

Расположенная в восточной части Анатолийского города Эрзурум гора Паландокен является лыжным центром. Именно здесь находится пик Турции на высоте 3125 метров. Благодаря легкому и рыхлому снегу, а также холодной погоде Паландокен является лучшим местом катания для опытных лыжников, располагая крутыми склонами и трассами протяженностью в 12 километров, с сугробами глубиной в 2-3 метра.

Спортивные тренеры горнолыжного клуб и альпинизма Dadak на склонах Паландокен придумали инновационный способ кататься на лыжах, который только недавно начали практиковать. Это уникальное и новое изобретение, известное как «Zantır» стало очень популярным среди искателей адреналина. Катание на велосипедах с горнолыжными досками особенно востребовано в весенние месяцы, а также в зимний период.

Zantır быстро стал популярным предпочтением среди членов клуба Dadak. Например, тренер по альпинизму и горнолыжному спорту Мустафа Текин недавно демонтировал механизмы, шины, тормоза велосипеда, устанавливая доски для заснеженных трасс подножия Паландокен.

В отличие от основного лыжного снаряжения Zantır используется как сноуборд и не располагает никакой системой торможения. Таким образом, лыжники должны остановить лыжные доски с использованием тех же методов, которые применяются в сноуборде.

Спортивный клуб Dadak организовывает различные мероприятия для туристов каждую весну, когда спортсмены и любители активного отдыха поднимаются на гору Паландокен со снаряжением для катания в виде велосипедов, оснащенных лыжными досками. Участники клуба едут на велосипедах на гору, а когда начинается снег, то прикрепляют на транспорт лыжные доски, скользя по заснеженным склонам на любимом байке.Велосипед на горнолыжных досках набирает популярность в Паландокен (Эрзурум)Идея велосипеда, снабженного лыжными досками, появилась в Турции благодаря Мустафе Текину, что позволило велосипедистам использовать свое оборудование даже зимой. Весна является идеальным временем года для такого катания, потому что на склонах гор местами есть снег, а местами уже нет. По обычной дороге можно ехать благодаря колесам, а вот спускаться по заснеженным тропам позволят доски. Ранее не было подобного транспортного средства в Турции, как Zantır. Что может быть лучше, чем сидеть во время езды на велосипеде и испытать радость от катания на лыжах! Экологически чистый транспорт совершенно не вредит природе, а человеку приносит сплошное удовольствие. Спортсмен просто использует кинетическую энергию, скользя вниз по склону.

Хотя велосипед на горнолыжных досках был внедрен спортивным тренером клуба Dadak на курорте Эрзурум, но данное оборудование уже практикуется и за иных заснеженных склонах Турции.Велосипед на горнолыжных досках набирает популярность в Паландокен (Эрзурум)Учитывая недавний рост зимнего лыжного туризма в Турции, один из старейших зимних курортов Улудаг подготовил для туристов возможность заниматься любым видом спорта. «Великая гора» расположена в северо-западной провинции Бурса. Несмотря на давность курорта, Улудаг рассматривается как самая популярная зимняя зона отдыха в стране, где наплыв отдыхающих в горнолыжный курорт максимальный.

Известный редкой чистотой снега на лыжных трассах северо-восточный город Сарыкамыш предлагает живописные места катания на лыжах в окружении желтых сосновых лесов, которые блокируют ветер и обеспечивают оптимальные условия для зимних видов спорта. Лыжный сезон в Сарыкамыш начинается в декабре. Несмотря солнечную погоду в данном регионе Турции нет никакого риска схождения лавины, привлекая большое количество туристов на представленный курорт.

Карталкая является одним из самых известных и наиболее предпочтительных направлений катания на лыжах в Турции. Даже если вы не заинтересованы в лыжах, то можете посетить Карталкая для любования удивительной природой. Заснеженный курорт напоминает Альпы.Велосипед на горнолыжных досках набирает популярность в Паландокен (Эрзурум)Горнолыжный курорт Эрджиес — один из ведущих центров снежных видов спорта, который имеет высоту 3916 метров. Он находится в двадцати пяти километрах от центра города Кайсери.

Курорт Маунт Йылдыз расположен в провинции Сивас, гора Йылдыз. Он находится между трех долин. Гора Йылдыз имеет много возможностей для катания на лыжах и является идеальной базой для зимних видов спорта. Есть варианты отдыха, такие как спуски на лыжах, санках и сноуборде с огромной горы Йылдыз.

В городе Испарта находится горнолыжный курорт Davraz. Он является скрытым лыжным раем для любителей зимних приключений в середине «Золотого треугольника» озер. Горнолыжный курорт Davraz подходит как для любителей, так и для профессиональных лыжников. Эта зона отдыха идеальна для тех, кто хочет уйти от известных, популярных лыжных курортов, наслаждаясь зимними видами спорта с минимальным количеством отдыхающих.

Горнолыжный курорт Ылгаз расположен в северо-западной провинции Кастамону. Лыжники могут исследовать здесь три лыжные трассы, практические дорожки, подъемники и телекоммуникационные лыжи.

Турция предоставляет отличную возможность для любителей зимних видов спорта насладиться экстремальными катания по заснеженным склонам. По всей территории страны разбросаны горнолыжные курорты с отлично развитой инфраструктурой, где можно покататься на лыжах, сноуборде и на велосипедах с горнолыжными досками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...