Потрясающий горнолыжный курорт Карталкая — центр зимнего отдыха Турции

0
Количество просмотров 1 103

Курорт Карталкая – это удивительное место для прекрасного отдыха, где нет песчаных пляжей, моря и палящего солнца. Но здесь в изобилии чистейший белоснежный снег и десятки километров шикарно оборудованных трасс. На самом деле это не просто курорт, а небольшой городок, что считается самым популярным в Турции. Лучше всего приезжать сюда с декабря по март, когда толщина снега больше метра. Иногда, в снежные зимы толщина покрова может достигать 3 метров.Потрясающий горнолыжный курорт Карталкая - центр зимнего отдыха ТурцииДобраться до Карталкая можно с аэропорта в Стамбуле или Анкаре. Это займет у вас около 4-6 часов. Регулярно к курорту ездят автобусы, так что проблем с дорогой быть не должно. На трассе есть указатели, так что если вы решите арендовать автомобиль, то следуйте за ними. Если у вас нет лыжного приспособления, то по дороге к курорту есть огромный спортивный магазин, где можно купить все от снаряжения до лыжного костюма. Стоит заметить, что здесь все можно взять в аренду и это будет стоить намного дешевле, чем в магазинах курорта.Потрясающий горнолыжный курорт Карталкая - центр зимнего отдыха ТурцииСтоит заметить, что здесь есть разные трассы. В Карталкая оборудованы несколько спусков для новичков и множество профессиональных трасс. На территории курорта есть два огромных отеля Картал и Доруккая. Гостиница Картал имеет в своем распоряжении 11 подъемников (бугельных, кресельных и даже 3 детских) и 12 трасс. А вот на территории, что принадлежит гостинице Доруккая всего 8 подъемников и 11 спусков, но здесь построен специальный Сноу-парк.

Все отели горнолыжного курорта имеют шикарные номера. Здесь можно найти как бюджетные варианты, так и более дорогие номера. В каждой гостинице есть бассейн с подогревом, сауна, ресторан, бары. А по вечерам проводятся грандиозные дискотеки. При отелях работают горнолыжные школы, детские площадки с нянями. На спусках можно нанять профессионального инструктора, который поможет вам освоить азы лыжного катания.Потрясающий горнолыжный курорт Карталкая - центр зимнего отдыха ТурцииТуристы, которые приезжают на курорт, могут прогуляться по снежным вершинам и насладиться прекрасными пейзажами. Недалеко от Карталкая расположена гордость Турции – семь озер, на которые каждый просто должен посмотреть.

Карталкая удивит вас шикарными снежными ландшафтами, и вы сможете попробовать свои силы в катании на лыжах, сноуборде и даже санях. Приезжайте сюда и вы останетесь довольны проведенным отпуском.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ