Жемчужина Турции — Мармарис в октябре

0
Количество просмотров 2 990

Границей Эгейского и Средиземного побережья Турции является полуостров Мармарис с его бесчисленными пляжами, природными и историческими достопримечательностями, шикарными отелями, завораживающими яхтами и насыщенными культурно-развлекательными программами. Шумный город окружен практически нетронутыми туризмом деревнями с живописными бухтами и холмами, поросшими сосновыми лесами.Жемчужина Турции - Мармарис в октябреМармарис является центром парусного спорта на турецкой Ривьере, именно здесь находится крупнейшая пристань для яхт Турции — Netsel. Побережье длиной в тридцать два километра начинается от Мугла и ведет в Фетхие. Местные мифы повествуют о том, что название Мармарис идет со времен Османской империи. Так, отважный султан Сулейман Великолепный приказал построить новую крепость, но возведенная конструкция вызвала у него отвращение, поэтому он дал ей название «Mimari», а именно «повесить архитектора». Те дни уже забыты, а вот сегодня Мармарис является процветающим курортом Турции, где можно подобрать отдых на любой вкус и предпочтение.

Город является идеальной зоной для пляжного отдыха даже в октябре, так как погода стоит еще достаточно теплая. Туристический сезон в курортном городе Турции на исходе, поэтому количество путешественников постепенно уменьшается, цены снижаются, делая отдых более приятным и бюджетным. Золотое солнце и бирюзовое море продолжает радовать гостей города по-прежнему.

Дневная температура в октябре очень приятна и достигает максимальной черты в +26 °C, хотя и снижается примерно до +13 °С в вечернее время . Не только температура понижается в Мармарисе в октябре, но и уменьшается протяженность светового дня . Относительно умеренные температуры осени наиболее благоприятны для людей, которые не переносят летний зной, но предпочитают ходить в футболке. Однако не стоит забывать про теплую одежду для вечера. Октябрь — идеальное время года для посещения Мармариса, если вы не любите сильной жары и большие толпы.Жемчужина Турции - Мармарис в октябреМеста, которые стоит посетить в осеннем Мармарисе

Курорт даже в октябре кишит развлечениями как в течение дня, так и вечером. В центре города вы найдете замок Мармариса, что предлагает невероятные виды на курорт и имеет интересный, недорогой музей, который обязательно стоит посетить.

Одно из самых востребованных мест региона – это Дальян . Представленный курорт соединяет в себе необыкновенное сочетание природной красоты и исторических мест. Дальян находится примерно в 80 километрах к юго — востоку от центра города Мармарис и славится несколькими вещами. Есть большие пляжи, несколько великолепных озер и лабиринт деревьев вдоль каналов и поросших тростником рек. Эти водные пути могут быть изучены с помощью маленьких лодок.

Дельта Дальян является важной областью сохранения популяции нескольких видов гигантских черепах и голубых крабов. Представленные виды животных можно увидеть на красивом Изтузу Бич, в окружении соленой и пресной воды с двух сторон. Данный пляж также известен как Turtle Beach.

Еще одним важным событием в Дальян является древний портовый город Каунос. Каунос построен в четвертом веке до н.э. и славится богатыми руинами и важными объектами для истории. На территории древней достопримечательности вы можете увидеть захватывающие ликийские гробницы, которые высечены в скалах на повороте реки Дальян. Кроме того, область также имеет руины террас храма, театра и так прочих строений.Жемчужина Турции - Мармарис в октябреДальян приготовил для путешественников еще один сюрприз — оздоровительные грязевые ванны, бассейн серы и термальные источники. Эти природные курорты привлекают посетителей в течение многих столетий и успешно лечат ревматизм. Грязевые здравницы отлично оборудованы под посетителей, так как рядом выстроены душевые кабины, чтобы вымыться после процедуры.

От Мармариса постоянно отправляются круизные судна по разным направлениям. Одним из популярных водных маршрутов является путь Дальян и Каунос. Туры начинаются с мая по конец октября, поэтому еще есть время поучаствовать в незабываемом морском путешествии.

Еще одно место, которое вы должны увидеть своими глазами — это остров Женнет, что также известен как остров Парадайз. Попасть в этот маленький кусочек рая можно только через залив Мармариса. Место является очень посещаемым туристическим пунктом во время прогулок на яхте. Чарующий остров покрыт сосновыми лесами и окаймлен песчаными пляжами, поэтому считается тихим и уединенным убежищем неподалеку от шумного и суетливого Мармариса. Вы также можете добраться до острова Женнет на машине, протяженность пути приравнивается к восьми километрам. Красивый природный уголок имеет несколько пещер, но самые популярные мероприятия для туристов – это пешие походы по тропинкам, которые ведут по всему острову, с возможностью загорать и купаться в кристально чистой воде. Кроме того, район является популярным местом среди фотографов, так как славится своей потрясающей природной красотой.

Любой, кто был в Турции, прежде всего, стремится узнать хаммам. В Мармарисе можно насладиться скрабированием тела и массажем, которые предоставляют в турецкой бане шестнадцатого века. Хаммам Мармариса имеет богатую историю, так как был построен для Сулеймана Великолепного. С тех пор прошло четыреста пятьдесят лет, но историческое здание позволяет ощутить себя словно в СПА-салоне.Жемчужина Турции - Мармарис в октябреГде можно позагорать в октябре и прогуляться по побережью в октябрьском Мармарисе?

Помимо пляжей острова Женнет и Дальян, есть еще много великолепных берегов в регионе. Хорошим вариантом для посещения является экологически чистый пляж с «Голубым флагом» — Турунс, а также великолепное восьмикилометровое побережье в Ичмелер и оба берега в центре самого Мармариса под названием Лонг-Бич и Фолк-Бич. Каждый из перечисленных пляжей оборудован шезлонгами, закусочными, зонтами от солнца и барами. Если погода не позволяет купаться в октябре, вы можете совершать длительные прогулки по набережной, вдыхая полезный морской воздух и любуясь окружающими пейзажами. Красива аллея, выстланная кафе, барами, ресторанами и магазинами, ведет от Мармариса до Ичмелер.

Где поесть и выпить в Мармарисе?

Большинство ресторанов курорта расположены вблизи Netsel Marina и вдоль береговой линии. Ночные клубы и бары можно найти на Бар-стрит. Для дегустации подлинной турецкой кухни вы можете отправиться в Kircicegi Ресторан . Это прекрасное заведение общественного питания использует свои собственные рецепты и способы приготовления пищи, предлагая широкий выбор кебабов, супов и десертов.

Рестораном, который сочетает в себе вкусную еду и бурную ночную жизнь является Mad Atilla Mustis . Заведение расположено в центре города и начинало свое существование в качестве небольшого кафе, но превратилась в одно из главных мест курорта для ночных развлечений. В дополнение к международной кухне здесь организовывают вечерние программы, которые часто включают в себя караоке, тематические встречи, танцы живота и народные пляски.Жемчужина Турции - Мармарис в октябреЛюбители грандиозных вечеринок приглашает заведение Crazy Daisy Bar & Nightclub, расположенное в центральной части Бар — стрит. Этот большой ночной клуб вмещает в себя 1300 человек. Здесь есть терраса с шезлонгами, оживленный бар, ди-джеи. Клуб открыт с 9.00 вечера до 4.00 утра и предоставляет своим посетителям каждый день новые развлекательные программы.

Еще одним популярным местом отдыха для молодежи является ночной клуб Faros Beach Pub, что находится в районе Siteler. Кроме паба заведение прославлено веселыми караоке, пляжными вечеринками и тематическими вечерами.

Где остановиться в Мармарисе?

Fantasia Hotel Marmaris является четырехзвездочным отелем, который располагается в городе Ичмелер. Этот прибрежный гостиничный комплекс на 84 номера и 6 люксов. Отель имеет идеальное расположение, так как рядом с ним находятся рестораны и ночные клубы, а также пляж. Удобства дополняют также открытый бассейн, ресторан, бар, фитнес — центр, оздоровительный центр, салон красоты и джакузи.

Другим хорошим вариантом для временного проживания в центре города Ичмелер является Nergis Icmeler Resort. В дополнение к отлично обустроенным номерам здесь есть также несколько баров, ресторан, услуги прачечной, ювелирный магазин, открытый бассейн, турецкая баня и бутик.

В центре города Мармарис вы можете остановиться в четырехзвездочном отеле Mehtap Beach Hotel. Гостиничный комплекс славится удобным расположением, а также наличием проката велосипедов, автомобилей, оборудования для различных водных видов спорта, наличием бассейна, бильярдной, ресторана и бара.Жемчужина Турции - Мармарис в октябреОтель Supreme Hotel Marmaris находится в самом центре курорта, рядом с Лонг-Бич и другими достопримечательностями. Этот четырехзвездочный бутик-отель имеет 60 номеров, оборудованных мини-баром, ванной комнатой, телевизором и доступом в Интернет. Вы можете наслаждаться едой в виде морепродуктов, а также блюдами интернациональной кухни. На территории имеется два ресторана, лобби-бар и закусочная на открытом воздухе около бассейна. Существует также детский бассейн, кафе, оздоровительный СПА- центр, турецкая баня, террасная комнаты отдыха, конференц-зал и игровая комната с дартс, бильярдом и настольным теннисом.

Большинство отелей и курортов Мармариса имеют свои собственные бассейны, если вас не удовлетворяют пляжи с мелкой галькой. Бассейны отеля является идеальным местом, чтобы насладиться водными процедурами и позагорать в лучах теплого солнца, попивая вкусный коктейль из бара.

Главные курорты Мармариса

Ичмелер

Является вторым наиболее популярным местом на полуострове. Курорт должен быть вознагражден за сохранение своей естественной красоты на протяжении всех этапов развития. Очень чистый и ухоженный город лишен присутствия крупных ночных клубов. Местность славится песчаными пляжами с водными видами спорта, а также бюджетными ресторанами, которые идеальны для семейного отдыха.

Турунч

Если путешествовать вниз по склону холма от Мармариса, то можно добраться до небольшого поселка Турунч. Населенный пункт остался в значительной степени нетронутым, поэтому является настоящей природной памяткой региона. От Мармариса в Турунч ходит водное такси, на котором можно добраться в оба конца.Жемчужина Турции - Мармарис в октябреБухта Орхание

Уединенное место, куда туристы отправляются редко, если не участвуют в парусном круизе Blue Voyage по турецкой Ривьере. Сюда едут в основном из-за пляжа Kizkumu, который позволяет людям «ходить по воде». Участок песка в шестьсот метров регулярно покрывается водой во время прилива.

Селимие

Является еще одним выделенным курортом на Турецкой Ривьере, который славится непринужденным образом жизни, ресторанами на набережной, специализирующихся на блюдах из свежей рыбы, а также руинами трех замков под названием Hydas и близлежащими островами Kamelya с руинами монастыря. Этот курорт особенно подходит для любителей рыбалки и сторонников исторических путешествий.

Боздурун

Имеет статус короля Эгейского моря относительно построек ручной работы традиционных турецких лодок-гулет. Ранее эти судна использовались в качестве рыболовных, но теперь являются пассажирским водным транспортом для тысяч посетителей, которые ежегодно желают прокатиться по водным просторам турецкой Ривьеры. Боздурун в полной мере сохранил природное обаяние, которое особенно интересно для иностранцев, что желают ознакомиться с традиционной Турцией.

Многие из путешественников любят Турцию за фантастические пляжные курорты, но восточная страна предоставляет каждому туристу широкий спектр вариантов отдыха. Так, отпуск проведенный в Мармарисе даже осенью останется для вас приятным воспоминанием на всю оставшуюся жизнь. Отличные погодные условия, увлекательные экскурсии, живописная природа, низкие цены и гостеприимные жители способствуют самому комфортному отдыху, о котором можно только мечтать. Солнечный Мармарис хорош в любое время года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ