Отправляясь в горы, не забудьте лыжный шлем

0
Количество просмотров 1 589

Любой экстремальный вид спорта, в том числе, зимние – горнолыжное катание, сноубординг, фристайл, ледовое скалолазание, требует помимо основного снаряжения и экипировки обзавестись защитными средствами. Голова, как один из самых важных человеческих органов, слишком часто подвергается опасности быть поврежденной при катании. Горнолыжные курорты – это местность с натуральным ландшафтом, поэтому на трассе всегда есть риск столкнуться с деревом, камнем и даже с другим спортсменом на высокой скорости спуска.Отправляясь в горы, не забудьте лыжный шлемПри падении в шлеме риск получить травму существенным образом снижается, так как несколько слоев шлема принимает на себя первый удар при столкновении с камнем, деревом, чужой лыжной экипировкой.

Сноубордический или лыжный шлем купить можно в интернете или в розничных торговых сетях спортивных товаров. Однако в розничных магазинах вам придется выбирать из нескольких моделей, и не факт, что будет ваш размер. Онлайн-продажа горнолыжного снаряжения предполагает широкий выбор из множества предлагаемых в Украине спортивных брендов. В наличии практически всегда есть любой размер, поэтому удачная и выгодная онлайн-покупка вам гарантирована.

Есть ли разница между горнолыжными и сноубордическими шлемами?

Слишком часто оказывается, что объяснить принципиальные различия между шлемами для лыж и сноубординга, у продавцов в спортивном магазине недостаточно компетенции. Мол, это, одно и то же. Это очень некорректный подход. Разумеется, цель у таких шлемов одна – это защитный головной убор. Но в конструкции шлема для сноубординга и лыжного катания есть разница в местах усиления защиты тех мест, которые страдают при падении:

  • В шлеме для сноубординга усиливаются лобная и затылочная зоны, так как сноубордисты и фристайлеры чаще всего падают назад или вперед.
  • Горнолыжники во время амплитудных движений и экстремальных спусков на большой скорости могут упасть, и чаще всего, набок. Именно поэтому в лыжных шлемах укрепляется боковая зона (височные доли, щеки). Эта часть шлема делается наиболее надежной и несъемной.

Отправляясь в горы, не забудьте лыжный шлемНезависимо от вида защитного шлема для зимних экстремальных видов спорта, каждый шлем должен:

1)Подбираться точно по размеру. Он не должен сдвигаться на глаза, щеки, сползать на одно из ушей. По стандартам размерной сетки искомый размер горнолыжного шлема определяется размером обхвата головы над бровями.

2)Надежно фиксироваться. Никогда не снимайте ремешок, который крепится под подбородком, во время катания. Да и при выборе защитного головного убора нужно проследить, чтобы ремешок был прочным и надежно вшитым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...